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もなか
家事・料理

レバニラを作りたいのですが、レバーって牛乳に1時間くらい漬けないと臭…

レバニラを作りたいのですが、レバーって牛乳に1時間くらい漬けないと臭いですか?そのあと洗って調味料に1晩つける感じでいいんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

好みの問題だと思います。
鶏だときちんと処理しないと血合いだらけなので、クセが強いです。豚や牛なら軽くでも良いと思います。
調味液は炒めるときだけでも良いし、好きな時間漬けても良いと思います。

鶏→70~100
豚→100~200
牛→200~

  • もなか

    もなか

    ありがとうございます!!

    • 5月30日
はじめてのママリ

鶏レバーとかはめっちゃ安いですよ!うちの近所のお肉屋さんだと国産のものでも100gで50円もしないです。
まあでもレバニラなら牛レバーかな?
120〜130円くらいなイメージです。

牛乳つけとくと良いって言いますが、私は塩水で十分な気がします。20分くらいつけてから下味つけて更に15分くらいかな?
片栗粉つけて炒めておしまいです。

ゆうゆ

私は、最近鶏レバーで、やってますが、10分くらい牛乳につけて
あとは、水でよーくあらってます。
そのあと、お酒かけてやいてます!