※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の2人目出産について、飲み薬で陣痛が進むか心配。入院期間を短くしたい。経験のある方いますか?

見事に予定超過して、41w0d今日から入院です。促進剤の飲み薬からはじめて、だめなら明日点滴になります。飲み薬だけで陣痛ついた方いらっしゃいますか?
ママっ子の上の子とパパだけになる入院中が心配なので、入院期間を出来れば短く済ませたいです。2人目誕生ドキドキワクワク♡+陣痛の恐怖😭😭😭
頑張ります!

コメント

あんちゃんご

飲み薬3回飲みましたが、効きませんでした。
午前中に飲み薬3回飲んでダメで、昼前から点滴に変え、そこから2時間ちょっとで産まれましたよ〜‼︎
経産婦だから陣痛つけば早いと思います(^^)
ドキドキですけど楽しみですね♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪今3錠目ですがまだ余裕過ぎです😅
    点滴に変えて2時間ちょっとって!!促進剤からの超安産ですね!!勝手に安産菌いただきます😊

• 9月8日
  • あんちゃんご

あんちゃんご

陣痛きましたか〜???
    私は点滴に変えても1時間くらいは余裕でしゃべってましたよ(;^_^A
    ホントに痛くて…っていうのはたぶん30〜40分くらいだったと思います。
    促進剤投与する時点で子宮口が5センチ開いてたからってのもあると思いますが。
    安産だといいですね〜✨
    応援してます‼️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたコメントありがとうございます!心強いです♡6錠目飲んで今は3分間間隔の張りになり、おしるしもありました。痛みはまだまだ余裕です😅先生の判断で夜ごはん食べてから点滴になりました!もしかしたら今晩産まれてくれるかもです♪出産直前の本陣痛怖すぎるけど頑張ります!

• 9月8日
  • あんちゃんご

あんちゃんご

体力勝負なので、夜ご飯しっかり食べて、休めるときに休んでくださいね‼️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨晩9時頃無事元気な男の子を出産しました!!子宮全開直前で赤ちゃんの心拍がさがって緊急帝王切開の準備が進むなか破水しその後2回のいきみで出てきてくれました!
    あんちゃんごさん応援してくださってありがとうございました😊❤️

• 9月9日
  • あんちゃんご

あんちゃんご

わぁ♥おめでとうございます✨✨✨
    どーしてるか気になってました(^^)
    2回のいきみで出てきてくれるなんて‼︎
    早速親孝行ですね♥
    産んだ後もいろいろ痛いし大変だけど、カワイイ息子さんのお顔見て癒されつつ頑張ってくださいね‼️

• 9月9日
☆つくし☆

前日からバルーン、翌日から飲み薬4錠で陣痛きました(*^^*)
もうすぐご対面ですね꒰✩'ω`ૢ✩꒱
頑張って下さいね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪4錠で来たんですね!私は今3錠目ですが、張りはあるもののまだまだの様です😭
    早く会いたいので陣痛頑張ります!

• 9月8日