お昼にめまいや視界異常がありました。検診前で心配です。病院に相談しましょうか。
今日のお昼頃レジ待ちしてる時に視界がおかしくなり、砂嵐のようにざーーーーっとなってしまい、やばいかもと思ってしゃがんだのですが段々周りの色が暗くなっていき旦那の声もどこか遠くに聞こえるほど頭がぼーっとしてしまいました。
私は気付かなかったのですが店員さんが車椅子を持ってきてくださったようで旦那に支えられながらなんとか座って休むと段々と視界も色も声も戻ってきました。
今はもう家に帰って横になってます。
倒れることがなかったこと、旦那がいたこと、人が多い場所だったことが重なったおかげで何も無かったですが1人だったり人気のない場所でこうなったらと今になって怖くなりました。
明後日が検診なのですがそれまで様子みてても大丈夫そうでしょうか?それともこういう事があったのですが〜と電話した方がいいでしょうか?
- はじめて🔰(3歳0ヶ月)
ママリ
明後日まで待ちますね〜
初期の貧血の検査などは問題なかったのでしょうか?
Anp
失神性の目眩かと思います!
妊婦だとどうしても立ちくらみ等増えるので仕方ない部分もありますね…😭
貧血の検査はお済みですか?
明後日の検診の際に相談したらいいと思いますよ🙆♀️
私も家の中や通勤中に電車の中で気を失って倒れたことがありますがその時は検査しても何も無かったので特に処置せず…でした💦
目眩起こしやすい体質かもしれないのでちょっとでも『あれ?』と思ったら直ぐに座り込んだり横になって安静にすることをおすすめします
ジュー
貧血ですね。
様子を見て次の検診の時に話をして、
鉄剤を処方してもらったほうがいいと思います。
ママリ
脳貧血ではないですか?
血液検査の貧血の値は何の問題もありませんが、私はよくなりますよ💦
なるべく症状が出てきた時には座ったり、しゃがんだり、手足動かしたりして脳に血液が行くようにすると徐々に回復していきます😊本来なら足を高くして寝るのがいいみたいですが、外だと出来ないですよね💦
すぐ病院へ連絡する必要はないですが、検診の時に話してみても良いと思います!
りなこ
妊娠中ではなかったですが、同じような経験があります。
私はすぐ近くの病院で診てもらい、貧血気味だったのと熱中症だろうという診断でした!その頃調子が悪い日が続いていてまともにご飯食べていなかったので…先生に怒られました😅
妊娠中ですし、おそらく同じような症状かと思いますが私なら不安なので電話します!
先に伝えておけば明後日の検診でもすぐに対応してくれそうですし!
もな💅🏻
検診まで様子みていいと思いますが、先生には出来事を念の為お伝えしたほうがいいと思います!お大事に😭💗
き
学生の頃からからたまにあります😭😭
妊娠中はもっとひどくなりました💦
冷たいお水を飲むとマシになるので持ち歩いてます😌
慣れてくると?対処もわかってくるので
やばいなと思った時は座るか横になるか
体制を低くしてみてください😌
血液検査では貧血は1度も引っかかってませんが
一応気をつけて鉄分入りの食べ物とるようにしてます🤗
退会ユーザー
貧血とか、低血圧の時
良くなります💦