女の子の名前について相談です。候補は「鈴葉」「凛花」「文乃」「杏那」。他に可愛い名前があれば教えて欲しい。可愛らしい顔に合う名前を探しています。
女の子の名付けについて。
3文字(漢字2文字)の名前で、最初の2文字で○○ちゃんと呼べる名前を考えています。
今の候補は、
鈴葉 すずは(すずちゃん)
凛花 りんか(りんちゃん)
文乃 ふみの(ふみちゃん)
杏那 あんな(あんちゃん)
です。
どれがいいと思いますか😌
また、なにか可愛い名前があればコメントいただきたいです😊
おそらくお目目くりくりの可愛らしい顔にはならないと思うので、名前負けしない名前を探しています😄💦
- おさる(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

🐻🐢🐰
私はふみちゃんって呼びたいのでふみのちゃんがいいです😊💓

はじめてのママリ
どのお名前も素敵だと思いますが!個人的には、すずはちゃんがいいな!と思いました。
-
おさる
コメントありがとうございます😊
最近すずちゃんけっこう聞くのですが、可愛いですよね😍- 5月29日

退会ユーザー
あんなちゃんいいですね❤︎
-
おさる
あんちゃん呼びやすいしいいなあと思ってます💕- 5月29日

退会ユーザー
あんなちゃんかわいいです😍
-
おさる
あんちゃん呼びやすくて可愛いですよね😍- 5月29日

コアラ
りんかちゃんかわいいですね😘✨
-
おさる
コメントありがとうございます😊りんちゃん💕て可愛いなあと思ってるんですが、名前負けするかなあと気になってもいます😂
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
凛花ちゃん好きです💕漢字の意味合いもあって素敵な女性になりそうです✨
-
おさる
コメントありがとうございます😊漢字も綺麗ですよね😍✨
美人さんなイメージがあるので名前負けしないかだけ気になってます😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
あまり気負いせずに名付けられるのがいいかと思います✨純粋につけたい!と思われたお名前がいいかなぁと♪美人て容姿だけじゃなく品格などを兼ね備えてることも大切かなぁなんて思います!
- 5月29日
-
おさる
たしかにそうですねー😊顔だけではないですもんね✨アドバイスありがとうございます💕
- 5月29日

3姉弟ママ
あんなちゃん良いですね!!
3人目が女の子だったら、あんなにしたいなぁと思ってました。あんちゃんと呼びやすいし。
-
おさる
そうなんですね✨私も呼びやすいしいいなと思ってて😍予定日が9月なのでちょっと悩んでます😂- 5月29日
-
3姉弟ママ
ちなみに、3人目は9月生まれです。なので、女の子だったら、あんなでしたが…9月だと、ちょっと??って感じですか??
- 5月29日
-
おさる
そうなのですね!!杏は春から夏のイメージがあったので😂
気にならないですかねー♪- 5月29日
-
3姉弟ママ
全然、気にしてなかったですね😄
- 5月30日

はじめてのママリ
私も文乃ちゃんに1票♥
古風すぎる?と言われてますが、古風なのが際立って素敵です♥居そうでいない、かと言ってDQNネームでもないですし♥ふみちゃん可愛いです💫✨
-
おさる
コメントありがとうございます😊最近可愛らしい名前が多くて、古風かもと気になっていたんですが…😂ふみちゃん、やわらかいイメージで可愛いですよね😍
- 5月29日

ののママ
あんなちゃんがいいです(*^^*)
2人目の候補にありました。
-
おさる
候補にされてたんですねー✨✨- 5月30日

はじめてのママリ🔰
文乃ちゃんかわいいです💕
私は琴音ちゃんとかをことちゃんて呼ぶのが可愛いなぁと思ってました!
-
おさる
ことちゃんも可愛いですねー😍息子の友達にも琴音ちゃんがいて、こっちゃんと呼んでます😄- 5月30日

退会ユーザー
文乃ちゃん可愛いです🥰
木村文乃さんが浮かびました!
名前負けしない名前となると、個人的にあんなちゃんはハーフっぽい美少女のイメージなので避けます🤔
でもどのお名前も素敵です✨
-
おさる
コメントありがとうございます😊文乃ちゃん可愛いですよね😍夫婦揃って木村文乃さん、好きなんです💕笑
たしかに、アンナと聞いて芸能人で思い浮かぶのはハーフの方ですね😂- 5月30日

はじめてのママリ🔰
鈴葉ちゃん可愛いなと思いました❤️
私が親ならすーちゃん、すぅ!!とも呼んでみたいです🤣
漢字が鈴芭でも可愛いと思います🥺❤️(完全なる私の好みで失礼しました)
-
おさる
コメントありがとうございます😊すーちゃんも可愛いですねー💕
いえいえ!漢字もいろいろとアドバイス頂けると助かります😆- 5月30日

あおぺん🐧
私は鈴葉ちゃんです❤教え子に涼葉ちゃんがいて、すずちゃんて呼んでいたのと響きが可愛いって思ってました。
-
あおぺん🐧
杏奈って友達もいて、子供時代友達に杏ちゃんて呼ばれてたみたいです。杏那も可愛いですね!
杏里(あんり)も同級生にいますが、あんりも似てる名前で可愛いです。
教え子に詩葉(うたは)ちゃんがいて、うたちゃんて呼ばれてて可愛かったです。- 5月30日
-
おさる
涼葉ちゃん、爽やかで好きです💕パッと見て読めましたか??
うたちゃんと呼ぶのも可愛いですねー😍- 5月30日

あおぺん🐧
涼葉だとりょうはぽくないので読み間違えなかったです。
-
おさる
そうなんですね😌
ありがとうございます✨- 5月30日

はじめてのママリ🔰
りんかかあんながかわいいと思います♡
りんちゃん、あんちゃんってとてもプリティ💓💓💓
-
おさる
コメントありがとうございます😌
りんちゃん、あんちゃん可愛いですよね😍
はじめてのママリさんはもうお名前決めましたか?😃- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もいまずーっと悩んでいて、、
ぽんさんのように呼び名のことまで考えるんですけど、全然決まらなくて困ってます😅笑- 6月4日
-
おさる
名前難しいですよね😅
呼び名とか漢字とかいろいろ考えたらわけわからんくなります😂- 6月4日
おさる
文乃ちゃん昔から付けたい名前だったんです✨古風すぎるかなあと思ったりもするんですが、いけますかねえ😄