※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ソフィーナとエレクシールの導入美容液、どちらの方が乾燥肌に効きます…

ソフィーナとエレクシールの導入美容液、どちらの方が乾燥肌に効きますか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

どっちも使ったことありますが、ソフィーナを継続しています☺
わたしは肌が弱い方ではなく、化粧品を使って荒れるとか痛いとか感じたことはなかったんですが、エリクシールの炭酸泡の導入液だけは痛くてだめでした💦
1回使って即メルカリで売りました〜😂!
ドラッグストアで働いてるのでビューティーの人に聞いたところ、エリクシールの方はやっぱり人を選ぶみたいで、大丈夫な人には大丈夫だけど、痛いという人も結構多いみたいです😔!

ソフィーナの方は伸びもいいですし、刺激も一切なく使いやすいです(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ソフィーナの方は土台美容液のみで、インターリンクセラムを一緒に使わなくても効果ありますか?

• 5月29日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

今iP使ってて、返信してないことをふと思い出して戻ってきました😭!遅くなってしまって申し訳ないです!!!

わたしは土台美容液とオールインワンとライン使いしています✨
    なるべくラインで使われたほうが効果もあるかと思いますが、土台美容液だけでも化粧水の吸い込み具合が違ったのは実感出来ました(*´꒳`*)!
    わたしもたまに土台美容液+パック+別の乳液とか、違うやつ使うこともあります♡

• 5月30日