コメント
なぎ
普通に二人連れて公園です。
ベビーカーの時と、おんぶの時と色々です。
もも
うちの下の子は新生児から連れ回しちゃってました😭
子育て支援センターも公園も連れてってました😭
外はベビーカーと抱っこ紐もスリングを使い分けてました!
-
おきちゃん
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり2人一緒ですよね😅
外では私も色々使い分けてみたいと思います!- 5月29日
ままり
真夏も真冬も連れ回してます😅
-
おきちゃん
真夏、真冬も気にせずいかないと無理ですよね(笑)- 5月29日
はじめてのママリ
連れて行ってました!
でも下が眠くなったり、おっぱいになってグズってどーしようもなくなったら、下に合わせて帰宅してました😹😂(笑)
上の子と遊んであげたいけど、泣いてる下をそのままにできないし、低月齢の時は仕方ないですよね😭
-
おきちゃん
下に合わせる感じになってしまいますよね💦
上の子には説得スタイルになりそうですが、根気よく伝えていきたいと思います💪- 5月29日
抹茶
1ヶ月過ぎてから、2.3時間と公園行ってました!
-
おきちゃん
1ヶ月過ぎればある程度外に出していても大丈夫ですかね?- 5月29日
めい
新生児から連れ回してました😂ちなみに!二人目は8月頭に産まれてるので、猛暑日にも😂そんな時は保冷剤をベビーカーに入れて、熱中症対策はしっかりしてました😅支援センターがほとんどで、公園はなるべく早く切り上げてましたが😅
-
おきちゃん
熱中症対策の仕方まで教えていただきありがたいです!
近くの支援センターはコロナで閉まっているので、公園重視になりそうです😢- 5月29日
-
めい
あとは、どうしても暑い日はお家プールしてましたが、マンションなどでお家プールが難しい場合はお風呂に超ぬるま湯?ほぼ水を浅く入れて、水遊びも🙌上の子は楽しめて、下の子も安心してお世話できるから❤そんな感じもやってました🙌
- 5月29日
-
おきちゃん
水遊びいいですね👍
夏にぜひやってみようと思います☺️- 5月29日
ちゃちゅちょ
うちもかなり連れ回してました💦
うちも下の子が夏生まれで、ベビーカーだと熱中症とか心配だったので、なるべく出歩くのは午前中の早い時間(夏休み期間は朝6時とかに公園行ってました)
ベビーカーも、
・抱っこ紐用の保冷剤(100均)
・扇風機(スリコ)
・ひんやりマット(ニトリ)
・遮熱シート(スリコ)
フル装備で行ってました😂笑
-
おきちゃん
朝6時はすごいですね💡
ひんやりシートなどはまだ持っていないので、早速買いたいと思います!- 5月29日
退会ユーザー
連れて行ってました!🙏🏻
しかも3人目なんて4月末生まれで、5月には上の子の運動会と遠足があり新生児なのに連れてってましたよ〜💦
授乳もあると思うの短時間で公園行けばいいかなって思います✨もし旦那さんも行けるならテント持ってテントで赤ちゃんとのんびり過ごします🙆🏻♀️
-
おきちゃん
授乳のタイミングなど考えて、短時間で済ませられるように連れていきたいと思います☺️- 5月29日
1男1女ママ
一緒でした。今は、上の子小学生になったので、楽になりましたが、下の子も、公園行きたがり、下の子追いかけている間に、上の子は、他のお母さんに遊んでもらっているような状態になり、申し訳ないけど、下の子抱っこもきつくて、公園に行くのが遠ざかってしまいましたが。
-
おきちゃん
抱っこしながらは中々大変ですよね💦
上の子には説得しながら、短時間で外遊びができるようにしていこうと思います🤚- 5月29日
おきちゃん
やっぱり2人一緒ですよね💦