コメント
はじめてのママリ🔰
奥様の収入次第ですが、課税対象になるほど収入がある場合は役所から連絡があります。私の勤務先でも、奥様に収入があるのに0円で申告して、所得税と住民税の修正をした人がいます。住民税の方はバレやすいので、ご主人の職場に連絡がいくかもしれません。
はじめてのママリ🔰
確定申告書に配偶者の収入を書く欄ってありましたっけ?
旦那さんの専従者給与ではなく他の会社で扶養内で働いているという事ですよね?
-
KURH
あります。そこの記入はやっぱゼロじゃダメですかね😭普通のサラリーマンですが、賃貸物件を持ってるので。それを青色で出してる感じです。
税金払いたくない!とかの考えでは無く、生活費が決まった額しか貰えず…黙って働いて月五〜六万稼いで足しにしたいんですが💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
収入ではなく所得を書くのでは無いですか?
旦那さんではなく、KURHさんが他の会社から給与を貰っているという事ですよね?
なら、収入が103万以内で給与取りのら所得は0円ですよ。- 5月28日
-
KURH
全く違う会社で働くつもりです。では103万以内なら、黙って働いてても大丈夫そうですね✨
- 5月28日
KURH
そうなんですね!
103万を超えなければ大丈夫なんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
103万円未満なら大丈夫ですよ。配偶者控除は変わらないので。
KURH
詳しくありがとうございます♪
超えないように働きます🙂