コメント
3児ママ
女の子産み分けチャレンジしました。
病院でタイミング指導受けました。卵胞チェックと検査薬でおそらく排卵3日前のタイミングで女の子授かりました。
上の子が男の子なので女の子が欲しく、旦那にも相談して後悔ないようにと病院での産み分け決意しました!見事女の子だったのでとても嬉しいです☆
ゆう
今二人目妊娠中です!女の子産み分けしてます!私は自己流で、妊活前から基礎体温で排卵日がどれくらいにくるのかチェックして、排卵日より二日前にタイミングとってました!ハローベビーガールをネットで買って産み分けしました。
病院も行こうかなと思いましたが、実際男の子ができてもというかんじだったのでそこまでお金かけたくなかったからです。旦那さんも協力的でした!今の所女の子確定頂いてます(^^)
-
ぐぅママ
回答ありがとうございます!
基礎体温やっぱり必要なんですね!
ネットで調べると、排卵日2~3日前とありましたので、それとハローベビーガールと併用したら良さそうですね!
みゅんさんが実際それで女の子確定頂いてるということなので、参考にさせてもらいます!
基礎体温の測り方がよくわからないのですが、良ければ教えて頂けませんか?- 9月8日
☆みるく☆
私も1人目が男の子のだったので、2人目は女の子希望で自己流で産み分けをして、最近女の子確定しました!基礎体温と排卵検査薬で排卵2〜3日前にタイミングをとり、ハローベビーガール、ライム洗浄もしました。
-
ぐぅママ
回答ありがとうございます☆
排卵検査薬って薬局とかで買えるんですか?
あと、良ければ、基礎体温のはかり方とライム洗浄について教えてください!(*^_^*)- 9月11日
ぐぅママ
回答ありがとうございます!
病院でそのような指導や検査ができるんですね!
知りませんでした!
やっぱり料金はかなりかかりますか?
3児ママ
産み分けやってる病院ならしてくれますよ☆料金は保険診療?だったようで、卵胞チェックだけの時は1000円かからないくらい、検査薬使った時でも1500円程だったと思います!
ぐぅママ
そうなんですね!食事指導なんかもありましたか?
3児ママ
そういうのはなかったです!
ぐぅママ
そうですか☆
そのタイミング指導は、だいたい平均して何ヶ月くらいかかるものなんでしょうか?
その方法で、希望の性別の赤ちゃんが産まれる確率はどのくらいかわかりますか?
他の方法(ハローベビーなどの産み分けゼリー)と併用などはされましたか?
良ければ教えてください!
3児ママ
授かるまで行くなら何ヶ月もかかるかもですねー。
一応ピンクゼリーの使用も勧められ、1度購入してます。すぐ妊娠しましたが流産した為、それを思い出すのが嫌で使用をやめました。そのあとももう1回流産してしまったのでトータル半年くらいは通ってました。
ゼリーなど使用した場合確率は70%程度だそうです。
ぐぅママ
そうなんですね。
なんか辛いこと聞いてしまったようですみません!m(_ _)m
やはり希望通り妊娠するまで時間かかるんですね。
ご丁寧に回答ありがとうございます!
私もまだ出産前なんですが、1人目男の子で、この前の妊婦健診でまた男の子宣言されてしまい、ちょっとショック過ぎて、次3人目作るなら絶対に女の子欲しいと思っているので、色々質問してしまいました!
参考にさせて頂いて、
次の妊活のときは産み分けやっている病院探してみます!
ありがとうございます!
3児ママ
いえいえ!
私はもうどちらでも2人で終わりのつもりだったので、出来る事やって男の子ならそれでもいいかなーって思えると思ったのでチャレンジしてみました。
ぐぅママさんもやるだけやったら納得出来るかもなんで、次は良ければ検討してみて下さいね☆
ぐぅママ
そうなんですね~!
私も子どもは2人だけのつもりだったんですが、予想外の妊娠で男の子って聞いて、やっぱり女の子がどうしても欲しいと思ってしまったので、3人目は出来ることやって、次こそは頑張りたいと思いました。
他にも何かいい方法があれば、また教えてください☆