※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

体外受精の移植で初回にアシストハッチングされるか不明です。皆さんは初回でハッチングされましたか?

体外受精の移植のアシストハッチングについてです。
初めての移植でアシストハッチングについて聞かれなくて初めての移植だとされないんですかね?
みなさん移植1回目はハッチングされましたか✨?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

私はしました!するかどうか聞かれました😊
ただ、「卵の状態がとても良いから、したとしても結果は大きくは変わらないよ」と言われました!

• さち

さち

したほうがいいみたいですね☺✨わたしもしてもらいたくなったので電話で頼んでみます☺

• 5月28日
まーまりん

聞かれませんでしたがアシストハッチングされてました!

• さち

さち

多分私のクリニックも卵の状態を見て培養士さんが決める感じだと思います✨けどしてもらえなかったら嫌なので電話で確認してみます😭✨✨

• 5月28日
ダー

2ヶ所の病院で移植したことありますが、どちらも聞かないと言われなかったと思います。
ちなみに胚盤胞なんでしょうか?
初期胚はアシストハッチングしないので。

• さち

さち

5日目胚盤胞です☺
    やはり自分から言わないと行けなかったみたいですね😭💦
    電話でしてほしいと伝えてみます✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちの病院は、凍結胚盤胞は聞かれなくても必ず毎回ハッチングありでした。
凍結すると殻が固くなるとか言ってたので、もし自分で選べるとしても、ハッチングありを選択しだと思います。

• さち

さち

その場合は移植後にハッチングしましたよー!って言われたのでしょうか?
    それとも体外受精の説明会などでハッチングすることを聞かされていたのでしょうか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植前の診察の時、どの胚盤胞を戻すか毎回先生と話すので、その時に先生から、凍結なのでハッチングはしますよ、って話がありました☺️

移植後は、培養師さんから移植時の写真を見せられながら、ここをレーザーしました。そこから孵化して出てきています、など説明がありました!

• 5月28日