※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでコメントをしたり、他の方に共感を示すことで、同じ時間に頑張っている仲間がいることを感じられます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

おてんと

離乳食のメニュー考えてたらこんな時間😱
本とか参考にしてるけどパニックになってきた😭

みかん🍊

先週半ばから家族全員嘔吐下痢やったけん先週いっぱい休んで今日からまた仕事なのに寝れない…
あれだけやりたくて落ちまくりながらもやっと入れた職場やけど、それでもいざ始まると一日一日憂鬱になる🤣
ちょっとでも小遣いが欲しいし、職場の人も突然のお休みでも優しくしてくれて人間関係的にはなんも不自由してないのになぁ〜
恵まれてる職場なのにこんな気持ちになるって私はきっと社会不適合者なんだろうなって思う。というか夫に言われる(笑)

あーあ。今日からも頑張るか。💪
頑張って寝ます🙇‍♂️
おやすみなさい。
この時間に起きてるママさん達いつもお疲れ様です💕

ニャン太郎

毎朝、3時に起きる息子…

毎日トントン1時間半しても寝ない…

1人ならいいけど、上がいるから
上の子の相手などもしないといけないし、
昼寝はしないし……

夫は激務で頼れないし…

生理中で眠たいから、本当しんどい

えいまむ

息子さん、トイトレ最終章。
夜間初パンツ…😭
明日の朝、怖すぎる…

千晴

胎動としゃっくりで目が覚めるw
そして、頻尿💦
愛おしいけど、寝れなくなっちゃった😅

• さー🔰

さー🔰

ホントかわいいですよね
    胎動お母さんと子供一心同体だしホント愛おしいですね

• 6月15日
嶋田

子煩悩な友だちの旦那が羨ましい。
公園で合うと子供に虫取りや自転車教えてあげてて。
うちはなーんもしない。携帯ばっか見てる。嫌になるー

• ★

うちもです!
    すごーーくわかります‼︎‼︎

• 6月15日
🔰はじめてのママリ🔰

生理痛が酷くて、次男寝かしつけしてから全ての家事を放棄した。
長男は夫がお風呂入れて寝かしつけてくれたみたい。

頭と歯がすっごい痛かった…。
大量出血だったし…。

今日頑張れるかな…

ako.ako

ミシンして、終わったからサァ寝ようと寝室きたら息子が私の枕と抱き枕と自分の枕全て使って寝てた😂
どんな絶妙な位置で寝てるの?!(笑)
そして場所は布団横断して真ん中。(笑)
枕と寝る場所は無事奪還しました😂😂

ほんっと、子供って寝相悪い😂😂
私も悪かったなあ🤔

みっきー

娘がお風呂を嫌がるようになった…前は楽しく入ってたのに🥲
「中(湯船)入んない!」
「頭洗わない!」
「お湯耳に入った!」←シャンプーハットしてるのに😅
いつかこういう時期は終わると思ってやり過ごすしかないのか…😣

• みっきー

みっきー

おもちゃはいっぱい置いてるのに効果がなくなっちゃいました…飽きたのかな😅
    久しぶりに100均で調達しようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 6月15日
  • ころころ

ころころ

うちもお風呂イヤイヤ期ありました!今でもたまにありますが…
    その時はパスボールや100均の安いオモチャで釣って何とか切り抜けました😂

• 6月15日
こん

やっと寝てくれた。寝かしつけが難しすぎる。
そして今日で2ヶ月♡︎
ようやく母乳育児が軌道に乗ってきたと思ったら、なんだか昨日今日と上手くいかずミルク追加🥛なんで〜。
手足のポツポツ肌荒れも心配だなぁ
次から次へと不安ばっかりだ( ˘ ˘̥ )

はっさく大福

聞いてください!

今日の夜のこと
3歳の息子と楽しくおままごとをしてる最中に旦那が帰宅し、パパもやろー♪とご機嫌な息子。そこにたまたま旦那のカバンから財布が落ちて息子が作った料理がバラバラになってしまい、大泣きしてしまいました。
私が料理を元に戻して慰めていたら、旦那はしゃがむわけでもなく立ったまま
「ごーめーん。わざとじゃないから」とちょっと笑混じりでなんでこんなことで泣くの?って感じでいい続けただけでした。
私はそんな謝り方ではダメでしょ?っと言ったけどスルー。

息子はすぐに切り替わって引きずってる感じはなかったですが、私はイライラ、もやもやして子供たちが寝た後にあの言い方はダメだと思う!もっと子供の気持ちになって真剣に謝らないと伝わらないし、馬鹿にしているみたいだ。と喧嘩口調ではなく淡々と注意しました。他にも似たような状況で気になることがあったのでそれも注意.

頭の悪い旦那なので理解してるのかしてないのか…微妙ですが。私はずっと同じ感じなら子供を連れて出て行く!と脅しました。最後はわかった。って感じで話は終わったんですけど…

みなさんこの旦那どう思いますか?
ムカつきますよね?
離婚する気はないけど、こんな人に子育てしてほしくない!って思いました😤

としえ

今日は赤ちゃんに授乳してたら上の子知らない間に昼寝しててラッキーだと思ってたら、まさかの夜寝なくて今やっと寝た。
ママ頑張ったでしょ。

まっすん

発熱三日目
アデノも溶連菌も陰性
機嫌よし、食欲あり
4月に突発疹になったはずなんだけど、何が原因で熱が下がらないんだろう。。
座薬入れても効果ない

めろぅ

23時にミルク飲んで、寝室に連れて行って、部屋暗くしてベッドに置いといたら寝てくれるサイクルで落ち着いてしまった…
朝日も浴びてるのに。
まだ3ヶ月児なのに、遅寝過ぎん?
ADHDの兆候かと母は冷や冷やしとりますよ、お嬢さん。

みたろう☺︎

2人目の成長早い…早すぎる…😳
仕事復帰が近づいてきた😩
3人目は考えてないから最後の育休。
まだまだ赤ちゃん堪能したい~😫💕

ままりん💎💙

お風呂で泣いてしまった…
子供の前で泣いたらすぐパパに言うから泣きたく無かったのに、裏切られた事に関して
悔しくて……

あたしは誰かに相談しても
すぐに筒抜けになる…
周りにはそういう奴しか居らんのか…
友達ってなに?(笑)
信じて話したら筒抜け……
しかも2回目…
信用されてないから、お前なんか友達皆離れてくからって言ってたけど、裏切る奴の事誰が友達やと思うよ?

そもそも誰かに話されるんちゃうかな〜って思いながら相談なんかするかよ。

結局筒抜けさせた結果
話がまとまらん過ぎて呆れるって、じゃあ初めっから首突っ込むなよ。
平行線やってずっと言うてるやん。
なんで離婚したくないんですか?って普通聞くか?
好きな人と一緒に居たいと思ったらアカンの?
他人に離婚促されて、すんなり承諾する程の好きちゃうねん。
向こうも嫌いとか言いながら
第三者があたしにちょっかい出してたら嫉妬からキレるクセに。

子供の事考えてとは思うけど
何が最善策なのか分からん😅💦💦

おもち

朝9時から帝王切開!!
緊張するよーーー😣

ドキドキしてねれないから早く朝になってほしいな…

• まりも

まりも

頑張ってくださいね😁

• 6月15日
 maki

病院で泣いてしまった…

•  maki

maki

すみません😅

不妊治療がしんどくて病院受診した時に先生の前で泣いてしまったんです…😞

• 6月15日
  •  maki

maki

不妊治療がしんどくて…
    ついつい人前で涙が溢れてしまいました😞

• 6月15日
  •  maki

maki

辛いですよね😞
    共感していただきありがとうございます😭❤︎

• 6月15日
  • たま

たま

今病院ですか?

• 6月15日
  • たま

たま

そうだったんですね😣
    私もなかなか授かれず2年半タイミング指導に通いました。
    分かります!!
    私もいつも目頭が熱く診察室を出て途端泣いことがあります。

• 6月15日
  • まりも

まりも

何があったんですか⁉️

• 6月15日
かな

保育園上の子のクラス半分ぐらいお休みやった💦色んな感染症が流行ってるみたい😨
そんな中めっちゃ元気に登園出来てる息子...大きく元気になったなぁと感慨深い😂

0歳児クラスの時は毎月熱だして、2回熱性痙攣、2回入院って流行りの病気は全部もらってくるような感じやったのに😨しっかりしてきたなぁ💕

ぴよこ

土曜日に発症した胃腸炎、
良くなった〜と思って普通食にしたら
夜中咳き込み嘔吐…。
日曜日から咳酷めだなあと思ってたけど、
この嘔吐もウイルスいるよなあ…。
もういやだ😭😭
嘔吐恐怖症なので、つらすぎます💦

今回の胃腸炎は、嘔吐の時に教えてくれたので毎回キャッチできて良かった…なんて思ってたらこれ😞。

とりあえず洗面台とお風呂場ハイター、空間除菌、汚れた衣類等もハイター漬け。

咳き込み嘔吐多い子だから
それなんだろうなとは思うけど
ウイルスが居ないわけではないんだよなあ。
長女との接触を避けなきゃ。

ぽぽちゃん☺︎

39w6d
無事に出産致しました😭🤝❤️
2回目でも痛かったーー(´・_・`)

ママリ

夫「もう明日にして寝たら?」

明日持っていくから今やってるっつってんでしょ😇
酒飲んでゲームしてないで手伝え😇
「娘ないてるよ。お母さんじゃなきゃ駄目だって」
じゃねーわ😇

保育園の追加の持ち物の準備(
名前とゴムつけ)の話です。
先延ばしにしてギリギリにやってるのが悪いのは分かってます笑

しろ

週末から次男が咳し始めて、私も風邪っぽいなと思っていたら、園から長男が発熱と連絡あり😭

私も喉痛いし、3男も咳こみはじめるし、夫まで具合悪いといいはじめるし💦
まさに家庭内パンデミック😭

今自分の熱測ったら39℃越えてた💦体の節々は痛いし、この状態での授乳はきついー。

こう

1週間前に40度。そして本日また40度💔
どうした、どうした、どうした(;∀;)

とんちゃん

今日4歳になった三男くん
お誕生日おめでとう🎂
元気に育ってくれて
、家族に癒やしをくれてありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
今日は保育園休んで、
ママとまったりしようね♡

ハーマイオニー🍯

今日は食べ過ぎて便秘だしお腹めっちゃ出てる😭💔

最近甘いものばかり食べてて足に肉がついてるの分かるくらいだから明日から食事また気をつけよう😭💪

みみみ

眠い!眠すぎる!!
資格の勉強も進まぬ!!
寝て欲しいでござる!
そして寝室の室温調整難しいでござる!涼しいのに何故そんなに汗かくのだ2歳!クーラーかける……?程でも無いと思うんだが!!
とにかく眠いでござる…😇😇😇😇

ニック

仕事(主に人間関係)がいやすぎて、疲れて泣いてしまいました。最近子供の面倒で休んでいるけど、私自身も疲れているし休もうかな…

なか

またこの時間に起きだした😄💦
アンパン見るーって泣いてる💦
寝てください😅

©️

1階の人うるさいなー。
2歳くらいの子がいて大変なのはわかるんやけど限度こえてる。

ドタバタ走る音。
バッタンバッタン閉める扉の音。
日中はともかく夜中もうるさいねん。

息子が起きひんかヒヤヒヤするからやめてくれまじで。

しおり

今週土曜に帝王切開。
昨日受診して張りと痛みがあるから自宅安静。
なんだか張り切ってる旦那。
おかげでなんにもせずに寝たきりのわたし。
娘の食事だけが心配だけど、もう生きてたらそれでいいや。

しおり

帝王切開まであと5日。
早く赤ちゃんに会いたい。
けど緊張するー🤯

ぽむぽむ

授乳中に突然の腹痛。夫に任せてトイレにこもってる。
泣き声が聞こえる。
「今は俺じゃ泣き止まん」
えぇぇぇぇ

ぴーまん

母乳だけ飲んで寝てしまう🥺3時間後に起きておしっこはしてるってことは足りてるの?💦あ〜わからないよーー😭

ままり

今日の妊婦健診で、これ以上痩せないようにでも太らないように頑張りましょうって言われた😂
難しい😫

• ままり

ままり

基本なにもクリアできないですよね🤣

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

妊婦時期の現状維持って無理ゲーですよね😂
    第一子のとき全然クリアできませんでした🤣

• 6月15日
なか

2人を1人で寝かしつけるの本当にしんどい😢

下の子が生まれるまでは、上の子は私とくっついて寝てたいたのに今はなかなかそれができなくて、ぐずってるってわかってるのに2人でぐずぐずされるとちょっと怒ってしまう😭😭😭

ごめんよ😢

Mms2Y

授乳の時間や!!
寝てるけどまだ3時間おきの授乳をしなきゃやからやりますか~| ‹:)~❁
飲んでくれるかなー?
そしてその後寝てくれるかなー?

それにしても、暑い🥵

ひままま

やーっと臨月になった😭
胎動感じるのは嬉しいけど
もう苦しいよ~!!
まだでできちゃだめだけど出てきて‼笑
昨日も出産の夢見ちゃった😰
どんな子かな?
楽しみだな~‼️

みかん

体重が減らない…😢💦

みー

今日は午後1人時間もらって友達とランチしてきた(*^^*)
その間旦那は娘と3時間昼寝して、散歩したらあたし帰ってきたからソッコー自室に籠り寝る。いや見ててもらったのはありがたいけどさ、お前3時間寝たんだよな?まだ寝るか?

みー

前に仕事帰りの旦那にキッチン片付けて言ったの、義母に写真取って愚痴ってた。
その時は義弟と電話してたんだって嘘ついたんだね。
義母はなんて言ったのかなあ?まあどうせ嫁ちゃん酷いわねえ〜みたいな感じだったんだろ😓 義実家では義弟には動け言う割に旦那は「家なんだからゆっくりしなさいな」って甘やかすからリモコンすら自分で取らないし、そんなんだから家でも使いもんにならねえんだよ!!
家では嫁にこき使われてるだろうからってことなんだろうな〜イライラするな〜あーあ。

ななし

ママ業に疲れたのかやる事多すぎてもうなんもやりたくない…て最近よくなってるだめだ…

ママリ

iPhoneストレージ課金したのにiCloudに写真が保存されない😭なんでー😭💔

ぴー

成長が他の子よりゆっくりめなのが気になって勝手に焦ってどうにか成長促せないかと全力で一緒に遊んでみたり絵本読んだり話しかけたりしてみたけど疲れたなぁ🌀
ちゃんと出来ることもたくさんあるのに、出来ないことばっか目について、勝手に焦って勝手に頑張って勝手にくたびれて…私何してんだろって感じ。。
PMSと重なってるのもあってなんか息子がニコッとしてるの見るだけで涙出てくる😂😂😂

ゆい

息子の寝かしつけそんなに遅くなかったのに、そのあといろいろしてると結局いつもこの時間…
時間が足りない…ずっと寝不足つらい😢

• ななし

ななし

わかります私もです😭😭
    他の人色々早く終わらせてもっと早く寝てるのに私なにしてんだろーと自己嫌悪なってました苦笑

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

療育に早くから通っているのに、本当に報われない。

どうしたら、明るい将来が見えるのか…

少しでも、手応えが、欲しいのに。

mayu

子どもは寝てるのに私は眠れない😭
寝不足なのになぜ?💦💦

ふわぷり

娘が可愛すぎる
明後日、いや明日から2人目出産のために1週間入院するけど面会謝絶なのつらいわ
離れたくないよ〜

🔰

今日は悪阻がまっしだったおかげで穏やかに過ごせましたこんな日が徐々に増えていきますように🙏🙏

Mズ

夜中よく寝てくれるのは良いんだけど、片乳飲んで完全に寝落ちしてしまって何しても起きない😅‼️
取り残されたもう片乳が朝にはお漏らししてる💦

実月

深夜1時半を過ぎてるけども。

5分でも10分でも、図書館から借りてきた伊坂幸太郎さんの小説を読むこの時間が至福のひととき。

にこ

娘の泣き声で起こされて寝れなくなった😭
プレで通うようになってから幼稚園が楽しくて仕方ないらしい💕
幼稚園行くよって幼稚園のない日も言ってる😅
娘に起こされる事にも寝不足にも慣れたけど時間が経つと眠くなるよね😓
娘の成長がすごくて感動して泣いてしまった。
昨日は、父の日の作品を初めて作って帰ってきた💖
先生からも褒められて1番上手にお顔が描けてるって✨
本当に上手にかけてました😁
眠いけど寝ようか起きとこうかなやむな⤵️
今週も頑張ろー♪♪

うさ

Gの赤ちゃんでた。
それから対策いろいろ調べてきもすぎて眠れない最悪

• うさ

うさ

仲間ですね、お疲れ様ですお互い😢。。。。。。
    ほんときもすぎます、存在価値なさすぎて。はあ、きもい。きもいしかでてこないです😭

• 6月15日
  • もち

もち

ああ〜私も先ほどGを見かけました💦
    今は途方に暮れています…

• 6月15日
みりりん

おつかれさまです(>_<)1週間始まりましたね、仕事がんはったー子供たちも学校に保育園頑張ったーおつかれさま、旦那様は今も頑張ってる(>_<)毎日3時帰宅、お疲れ様(>_<)

Nちゃんママ

大量の買い出しを家族でして帰ってきて、旦那は手伝うこともなく、ソファに座ってお菓子食べて、テレビみてる。
私は買ったもの冷蔵庫に入れて、娘の着替えして、洗濯物取り込んでバッタバタ。
なのに、旦那はみてるだけ(笑)
娘が💩してても、「オムツ替えたらなあかんなぁ〜」って言うだけ。
言うなら、やれや(笑)
それでちょっとキツく怒ったら、「そんなカリカリしやんとってよ〜」って😇
カリカリさせてんのは、どこのどいつやねん😇
自分の都合のいい時だけ手伝うのいいなぁ。
わたしも自分の都合のいい時だけ、家事したいよ😘

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

それは腹立ちますね、、、。
    偽パパです偽パパ😇😇😇
    普段は口だけなんですよ!って言ってやりたい!!

• 6月15日
  • Nちゃんママ

Nちゃんママ

たぶん旦那って生き物は、買い物した物は勝手に冷蔵庫に入るって思ってますよね🥰
    いつか旦那がオムツ必要になったら、💩してても替えてやんねーからなーって心の底から思ってまーす😂😂

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとに同じです。
    買い物してきた物をそれぞれの場所にしまうのって一苦労。でもそれをわかってないんですよね、、
    帰ってすぐ夕飯作りに取り掛かりたいけどまずは荷物の整理と子供の離乳食の準備…
    出来ることひとつでもやってくれたらありがたいのに、なんですぐソファでゴロゴロ、、?
    うんちしてるっぽい。って気付いたなら変えて?してる報告要らない、してたから変えたよの報告にして!って思います!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!!😂
    おむつ替えなあかんな〜って、うちもスマホ触りながら言われますよ!😂
    義両親が来た時だけ率先して抱っこ、おむつ替えしてるのがめっちゃ腹立ちます!!
    義母に良いパパね〜って言われて喜んでイライラ💢

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

長男誕生日おめでとう🎂
1年あっという間だったな〜!

子供の成長が嬉しい反面、なんだかちょっと寂しい気もする☺️一緒に過ごせる間にたくさん思い出作ろう💕

これからも元気に育ってね!
もっと笑顔で育児できるようにお母さん頑張ります✊

かお

月曜なのに疲れて寝落ちしてしまった😱
今週もつかな…💦

かお

誰かの育児漫画でみた、「産後は旦那のオムツの丸め方まで腹が立つ」って話、めっちゃわかる😫もうちょいしっかり丸めたらまだ入るんですけど、みたいな。

• かお

かお

旦那は家事育児の断片しかみてないからまぁそうなるわな、って諦めモードです😂

• 6月15日
  • ぷっか🔰

ぷっか🔰

自分だけかと思って我慢してたけどあるあるなんですね😂!
    その丸め方だと💩はみ出ないか?って思ってました💦

• 6月15日
かお

授乳で毎回汗だく💦
こりゃ夏は大変だ💦

はじめてのママリ

やっぱり暑くて起きた、、、!!!!
そして、ミルク飲まなくなった、、、
やめて、、拒否だけはやめて、、、😂😂😂😂

もち

夫と娘と私の3人で、布団に寝ています。
寝返りで、夫が娘の腕を踏みました。
娘が起き、体を起こした瞬間、吐き戻し。
電気を点けたらGの影が…😱

ツンダ…

もち

ほんと気持ち悪いですよね😱
この時間なので、誰にもこの気持ちを伝えられず…この場があってよかったです。
明日、ハッカ油を買いに行きます…

はじめてのママリ🔰

旦那、息子寝てるのに起こして可愛がるだけ可愛がっておむつ交換すらしない、寝かしつけも苦手だからってしないで自分だけ寝るの辞めてくれ〜。完母だからミルクもあげなくていいし、父親は楽だな〜。
起こすのやめてって言っても起きてたよって嘘つくも辞めてくれ〜。
寝顔しか見られないのは可愛そうだけど、せっかく寝てるのに息子が可哀想だ、、。

• みー

みー

わかります!
    会いたいのはわかるけど、その後誰が寝かしつけするのかを考えて欲しいですよね!!

• 6月15日
ぷっか🔰

起きたと思ったからこっちも準備整えてきたのに、まさか寝てる?んもー!起きたフリかい😂

まみ

皆さん今日冷房つけていますかー??最近暑いですね😅😅

• まみ

まみ

私も今除湿にしてます🙂
    何度にしてますか??

• 6月15日
  • まみ

まみ

扇風機でも涼しいですか😁?
    なにつけていいかむずかしいですね😂

• 6月15日
  • Naaa

Naaa

本当暑いですよねー💦
    いま冷房付けたら夏乗り切れない気がして除湿をタイマーセットして付けてます😊

• 6月15日
  • Naaa

Naaa

27℃にしてましたが肌寒かったので切ったら、子供は暑かったみたいで夜泣きで起きてしまいました😅

• 6月15日
  • りり♡

りり♡

つけてないです🙌
    扇風機です😂

• 6月15日
  • りり♡

りり♡

扇風機でも全然涼しいです!
    むしろ夜は扇風機でも少し寒いかもです😳💦
    やっぱ住んでる地域によりますかね🙌

• 6月15日
🐢

3、4時間毎の授乳やミルクで起こされるの少し慣れてきたって旦那に言ったら、
毎日だし当たり前じゃん
って返された。
じゃあ、同じ部屋で寝てるあなたはいつになったら慣れて起きてくれるようになるのかな🙄

• かお

かお

そこは労ってほしいし、母親だから当たり前じゃないんだぞ!慣れるのとしんどくないのとは違うんだぞ!って思いますね🙄

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

子どもを産む前から結婚する相手間違えた感あったけど、産んでからそれが顕著に出てきた。最初の方は夜中に泣いてもあやしてくれたけどそれも数日。後は声に慣れたのか泣いてても起きない。実家にしばらく預けてた猫が最近帰ってきた。猫に関しては前からぶつかる事が多かったけど、最近理解を示したと思って安心してたけど、寝てる旦那の足元で猫がちょっとそばえるだけで起きて怒るくせに、息子が泣いてるのは気づかないのかガン無視で寝てる。めんどくさいこと全部押し付けられて、楽なことしかやらないくせにあーだこーだ言わないでほしい。
短気な性格、了解を得たのに問題が起こるとあの時実はこう思ってたとかいう責任転嫁。もうほんと頭くる。こんなのがこれから先エスカレートしてくれば離婚とかってなりそう…。ほんと選ぶ相手間違えた感が否めない。腹立つ!

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰早く治ってくれー😭特に抱っこがっつりできないのつらい…これすでに第2子第3子だったらどーするのって感じ🌀身体しっかり管理しなきゃー
おかげで1週間里帰りは延びたけど😜

さかな

何気なく思い出して覚えてるパスワードなどを入れてったら奇跡的にログインできたmixi……
開けてはいけないパンドラの箱だった…当時高校生のわたしはもうバカ丸出しの文章で日記やら紹介文やら書いててこんなのが世にまだ残ってるのが恥ずかしい😂😂
しかも彼氏(現旦那)の紹介文に堂々と愛してるよとか怖…高校生のやる事おぞましい〜🤣🤣
こんな時間に1人でみてて色んな感情が忙しい😂
面白いからまだ消さないでおこう……笑

あいみょん👶3人のママ♥️

皆さん。お疲れ様です😌💓

男って良いよな😅
お風呂🛀入れたら即。寝室に行き、携帯いじり。
こっちは、お風呂🛀も入らず、寝かしつけやっとるのに!寝かしつけしてたら、子供達と寝落ちしてしまった…。最悪だ😅💦
気付いて、「わい。見てるから、お風呂🛀入ってきなよ!」とか言えないのかな?(笑)。😇。
あー!イライラ💢する。

• かお

かお

わかります!お風呂入れただけでやった感出されても困る😫

• 6月15日
  • さー🔰

さー🔰

凄く同じこと思います

• 6月15日
ゆあまま

ピザポテト1袋、ご馳走様でした🤤❤🤰あと2日で検診なのに(笑)満足したからよく寝れそうです🤣

ママリ

8ヶ月の息子、やっと歯生えてきた??って思ったら上の前歯の横から生えてきそう…

ママリ

同じ時期に同じ未婚シングルで産んだ子もう彼氏いるんやけど…どういう神経…

はじめてのママリ

自律神経って大切だし女性ホルモンって大変。笑
産後5ヶ月振り回されすぎてる😭 病院にいくら使ったんだか。笑 もうここまできたら行く前から、またどうせ異常なしって言われる…って思いながら行く。笑 
自律神経に鍼灸って効きましたか?

苦手だな嫌だなと思うことが多かった義母に助けられた1日だったな〜
旦那が何もしないからイライラしてたけど買い物に収納用品勝ってもらったり、夕飯ご馳走になったり、

旦那は1日、ゲームに昼寝。
くそーーーーーーーーーー

ほたる

汗びっしょりで起きた😓
暑くて眠れないー😨

ママリ

1歳0ヶ月でサッカーができる
ようになりました⚽なんか子供の
成長が楽しみになってきた😆
ママ子供のためならなんでも
頑張っちゃうぞー!!

さー🔰

時々息子にケガなどさせないか不安になる

• みゆ

みゆ

わかりますよ〜ケガや事故に遭わないか毎日心配です。。

• 6月15日
  • さー🔰

さー🔰

ありがとうございます
    ですよね心配なります💧

• 6月15日
りり

夜間授乳のお供にコストコのディナーロール…おいしい🥺🥺

• こん

こん

私はファミマのシュークリーム食べてます🤤
    夜中はお供必須ですよね(笑)

• 6月15日
  • かお

かお

わかります!
    ディナーロールってお手軽すぎて私は1回で3個くらい食べちゃいます😋

• 6月15日
  • りり

りり

シュークリームいいなぁ。甘いクリーム食べたくなりますね🥺

• 6月15日
  • りり

りり

わかりますわかります!たくさん食べたいけどこんな夜中だし我慢しました😂

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

愚痴になりすみません。

先日、夫がネットで隠れて競輪をしていたことが発覚しました。しかも家のお金を使われました。
大金とまではいかないまでも、我が家の家計にとっては痛い金額…

ギャンブルしてないって言ってたのに、最近様子がおかしかったので案の定ってかんじです。
子どもも産まれたし、結婚してからしてないと言っていたのですごくショックで寝付けなくなってしまいました。

県の依存症の相談会に行くことを前向きに考えてくれているので、それでどうにか落ち着きますように…

あいぜん

2人目起きるとか勘弁してー。
子供たちは悪くないのに旦那のイビキ聞いて子供にイライラしちゃう。

あいぜん

オムツ替えてミルク飲んで抱っこで暴れるからおしゃぶり渡しても横向いてすぐ外したり…もうなにがしたいんだよ…寝かせてくれよ。

ママはセラピスト

最近日中も夜間も眠りが浅い…
夜はよく寝てくれる方だし泣く訳じゃないから、夜泣き酷い子のママに比べれば辛いなんていってられないけど、それでも辛いもんは辛い😞
日中あんまり寝ないから昼寝もできない⤵️

はじめてのママソ🔰

一週間以上前から楽しみにしてたお出かけドタキャンされた。
些細なことかもしれないけど、ドタキャン何回目なの?
理由は旦那の寝不足。
ノルマ式の仕事で、ノルマさえこなせば在宅で何時に仕事しても良いって変わった職なんだけど…そりゃ昼過ぎ〜夕方に起きて朝方に寝る生活してたら寝不足で出掛けるなんて無理でしょうね。
子育てもワンオペ、家事もやらないのに。
そんな旦那だけど家族3人でお出かけするの楽しみだったんだよ。たかだか近くのショッピングモールだとは言えども。
私の好きな期間限定販売のチョコ買うだけじゃなくて、子供の部屋着みたりベビーカーみたりする約束だったじゃん。
しばらく分の食材も買う予定だったし。
しんどそうな顔で私と子供の寝室入ってきて黙って立ってさ、私から「もうおでかけやめとく?」っていうの待ってるよね。
数日前に楽しみだなーって話してた私本人からそれ言わせるのってズルくない?自分から謝って言い出すべきでしょ。
挙句一人で行ってきて、タクシー使っていいから…って。
出掛けてる間子供見とくから、なんて言われてもそんな様子の人に子供あずけたりできるわけないじゃん。てか起きれないなら頼めないし。
何より3人で出掛けたかったんだよ。
悲しい。
お出かけのドタキャン、もうしょっちゅう過ぎて悲しむこともないかと思ってたけど普通に悲しかったわ。
こういう事責めたら「俺に仕事するなってことか」っていつもいうんだよね。誰もそんなこと言ってないし、なんならワンオペなのもその仕事の邪魔しないように頑張ってるだけなのにさ。

産後の実母の手伝いを早めに切り上げさせたこと、その後の発言・行動…色々思い出したら腹が立つどころじゃないのに。それでもみんなで出掛けたいと思えるくらいには大切に思ってたんだよ。
冷めたくないのに冷めつつある自分が嫌。

Naaa

西松屋に行くたび欲しいなぁーと思ってたおもちゃ、実兄に『息子が欲しいって言ってるー』って写真送りつけたらすぐ届いた🙌💕笑←
早速ルンルンで箱開けて組み立てようとしたら部品が足りない😭
兄に連絡してレシートもらったから明日問い合わせてみるけど交換してもらえるのかな?😔
楽しみにしてたからちょっと残念🥲

• みりりん

みりりん

おつかれさまです!楽しみですね!私も1人目の時は兄に色々買ってもらってたのを思いましました♡

• 6月15日
  • みりりん

みりりん

そうですよね!私もその後兄が結婚して甥っ子が産まれたら色々しました(^^)

• 6月15日
  • Naaa

Naaa

独身甥っ子好きなので買ってもらえるの分かってて言ってる確信犯です😙笑
    いろいろ買ってもらえるの有り難いですよね☺️

• 6月15日

「ば」って濁音を言えるようになったのが楽しいのか一日中「ばばばば」言ってたのかわいかったなぁ🥰
やっぱり平日は平和だー😊

おてら

逆子ちゃんのために右向きで寝るよう指導されたけど、普段仰向けか左向きで寝てるから寝づらいなぁ😅

はじめてのママリ🔰

久しぶりに実家にお泊まり🏡
やっぱ日中自分以外に人が居ると全然疲れが違う🥺母に感謝だなぁ🥺

もっぱ

胎動がうるさくて寝れない

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変かもしれないですが、産んだ今、懐かしくて羨ましいです😂❤️

• 6月15日
ママり

ブドウ糖不可試験ってどんな感じなんですか、、?どのくらいの時間どのくらい血抜かれるんですか、、怖くて吐きそうです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いサイダーみたいなのを飲みます!飲む前に1回、飲んだあと1時間毎に2回採血して、血糖の上がり具合を見る検査です!採血量は1回の採血で2ml程取ります!☺️☺️

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血にかかる時間は真空管でとるかシリンジで取るかで多少変わってきますが、妊娠初期に行う採血よりは、スピッツ1本だけなので早く終わりますよ☺️私看護師ですが、痛いの苦手で1時間毎の採血怖かったです😂あまり緊張しすぎると血管見えにくくなるので、難しいですがすぐに終わるのでリラックスしてくださいね🌷

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の採血多いですよね😭
    血管迷走神経反射ですね💦採血で具合い悪くなる方いますよね😢心配であれば横になっての採血も可能と思います☺️伝えてみてください🌷

出産不安ですよね。全く同じで採血の痛みですらビビる私に出産なんて耐えられないと思っていました😭
    陣痛は痛いですが不思議ですと赤ちゃんも一緒に頑張ってるんだと思うと心強くいられました☺️一緒に痛みを乗り越えて会えた赤ちゃんは本当に天使のように可愛いですよ🥰

• 6月15日
  • ママり

ママり

ありがとうございます!

妊娠後期ですが、必須なんですかね、、?

何gとか言われてないですが食事制限ないと言われたので50gですかね、、1回のは少なめでしたか??

• 6月15日
  • ママり

ママり

ありがとうございます!

甘いサイダー飲みますって言われました!

量はかなり少なめで2秒もかからないイメージですかね、、?
    1時間毎は嫌ですね、、、

• 6月15日
  • ママり

ママり

そうなんですね、、😓
    1時間毎怖いので50gだと願います😭😭

• 6月15日
  • ママり

ママり

妊娠初期6本血抜かれました😓

どんなに緊張状態でも血管は見えやすいらしいのですが、吐き気や目眩がするので怖いです、、

毎度ビビりまくるので出産大丈夫か不安でしかないです😭

• 6月15日
  • ママり

ママり

やらない病院がよかったです😭😭笑

今から怖くて吐き気で寝れないです笑笑

食事制限ありませんと言われました!
    検診結構時間かかりそうですね😓

• 6月15日
  • ママり

ママり

元々低血圧だし塩分とかかなり気をつけてるから免除してほしいです😓笑笑

とかいって8ヶ月で+7キロで不安になってきましたが、、笑笑

ただでさえ産婦人科半日潰れるのでもう明日は病院行って一日終わりそうですね😓

• 6月15日
  • ママり

ママり

病院ではなくとても快適な空間で受けた美容点滴ですら気を失ったくらいなので本当に針刺すのが何しててもダメみたいです😓

採血は寝てやりましょうねと言われました😓笑

授かる前から無痛分娩予定でしたが、引越しバタバタでなかなか病院予約できず普通分娩なって毎日恐怖です😭😭

赤ちゃんも頑張ってくれるんですもんね😭💕
    その言葉とても励みになります😭😭

• 6月15日
  • ママり

ママり

カロリー制限も、添加物入ってるものでやると赤ちゃん影響しそうだから難しそうですね😭😭

7キロ落ちたのはすごいですね😢

病院待ち時間抜け出してカフェでテイクアウトでもしようかなとか思ったんですがそしたら検査結果に響きそうですよね😂😢笑笑

ミスドのタピオカ飲みながらドーナツでも食べようかななんて呑気にかんがえてました笑笑

私も朝Switch充電してゲームやることにします!笑笑

切迫流産なって念のためもう仕事休みに入ったので家でも暇つぶしネタ切れだったのでゲーム持ってくくらいしかなさそうです😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期につわりで、血液検査直前にパン食べてブドウ糖負荷試験になりました。

75g?の方でしたが、前日9時以降からの絶食、
    検査は採血→ブドウ糖入った飲料飲む→1時間後採血→2時間後採血って感じでした。

50g?の方は採血1回だけらしいです。(お医者さんからそういわれました)

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必須なんだと思いますよー。
    後期になったらもう1回検査するから、食生活気をつけてねって言われたので。

すみません、3回(75g)のしかやったことないので、50gは分からないです💦

• 6月15日
  • ポムポムプリン🔰

ポムポムプリン🔰

ぶどう糖負荷検査は、病院によって中期でやるところと後期でやるところ、全くやらないところがあるみたいです😌

量は分からないですが、私は前日の夜9時から絶食飲料は、水のみ当日もOKでした。

ぶどう糖を飲む前の空腹時に1回、飲んだあと1時間おきに2回の採血をしてその日のうちに結果を言われましたよ😌

• 6月15日
  • ポムポムプリン🔰

ポムポムプリン🔰

やらないところの方が楽ですよね😂笑

私はこれで、妊娠糖尿病が発覚して一日の摂取カロリーが制限され、さらに産後にも負荷検査をしました💦笑

半日は潰れる覚悟で、午後に予定を入れないことをおすすめします💦

• 6月15日
  • ポムポムプリン🔰

ポムポムプリン🔰

安心材料を得るためだと思って頑張りましょう✊

私は中期にやり、妊娠糖尿病が発覚してそこからカロリー制限…
    つわりで痩せたぶんも合わせて妊娠~出産までで7キロ落ちました😳
    元々が大きかったので、今は維持するために頑張ってます😓

産婦人科ってほんとに待ちますよね💦
    私は負荷検査の日、あつ森持って行って時間を潰して何とか我慢出来たので、暇つぶしになにか持っていくといいかもですよ😊

• 6月15日
  • ポムポムプリン🔰

ポムポムプリン🔰

カロリー制限は、妊娠前の時より辛かったです😭

負荷検査中は、水しか飲めないのでカフェでテイクアウトは無理ですね💦
    ばっちり検査に出てしまいます💦笑

スマホずっといじってると充電なくなって大変なので、ゲーム機オススメです!笑

切迫早産なんですね💦
    安静にしてるのもそれはそれで大変ですね😓
    もう少しで、可愛い天使に会えるのでそれを楽しみに頑張ってください💪✨

• 6月15日
na

寝なきゃいけないのに寝れない。

新米ママ🔰

前回の予防接種で発熱したため、様子見で起きてますが今回も熱が出てきてます💦
これ以上上がりません様に...
あー変わってあげたい!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく副反応で熱出てきて起きてます😢ちっちゃい身体で頑張ってますね😭
    本当、これ以上上がりませんように😢😢

• 6月15日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

ほんとにちっちゃい身体で頑張ってくれてまあうとね😢
    なんか見てたら泣けてきますが、病気で重症になってしまうよりマシと自分に言い聞かせてます💧

• 6月15日
hana🌻

出産してから、ふと友達に会いたいときランチ行きたいとき、誘いの連絡出来なくなった。躊躇してしまう
もちろん、息子いるから余計コロナの心配しちゃうっていうのもあるけど、仲良い子に子どもいる子居ないし独身だからだからかなんか気が引けちゃう🥺子ども連れてだと気遣うだろうし嫌かなとか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃ分かります😭😭
    私も周りに子供いる友達いなくてママ友も居ないしさみしい😂
    たまにはランチとかしてリフレッシュしたいですよね〜😂💕

• 6月15日
  • hana🌻

hana🌻

共感嬉しいです🥺💗💗
    お子さん連れてるママさんたちみると羨ましい…思っちゃいます🥺🥺

• 6月15日
hana🌻

日曜は旦那もいるからなのかニコニコのご機嫌day💕やけど、月曜は逆にグズグズday😂寂しいのかな🥺

はじめてのママリ🔰

順調だと思ってたのにまさかの子宮頸管が短くて早産傾向にあるから自宅で絶対安静になってしまった…
水通しとか部屋の掃除とか入院準備とか何もできてないよ…😭😭

しかも旦那たぶん状況よく分かってない。薬の副作用で苦しんでる時は心配してくれるけどそれ以外はわりといつも通り…お医者さんから直接説明してあげてほしい…😢

何かあった時すぐ対応してもらえるから入院させてくれればいいのにって言われたけど、コロナで面会もできないだろうしお金もかかるし点滴24時間とかだったら私のメンタルが耐えられないよバカ…もっと調べてから口にしてもらっていいですか!!😭

計画分娩日まであと1ヶ月、なんとかお腹にいてくれ〜!!!

Rino ⋆.𓇼

いつも私が偏頭痛で頭痛いと今日は早く寝なと言ってくれるけど、それなら息子の寝かしつけもしてもらえます?
当たり前のように〇〇(息子)もおっぱいもらって寝なよ。おやすみって出て行くけど…

もけぽん

今日含め4日で引越し準備終わらせないといけない……がんばれ私……

はじめてのママリ🔰

夫、寝かしつけ全くしてくれない。疲れてるのは分かってるけどたまの休みの前の日くらいやってくれても良いのでは?
私は書類書いてて、子供ずっとぐずってるなと思って部屋行ったら自分はベッド座ってて子供はベビーベッドの中。様子見るとか抱っこもしてくれなくてイライラ。結局今授乳してて、隣で夫寝始めた。
授乳寝落ちで寝かしつけするのもうそろそろ卒業したいのに。
夜なかなか寝ないよね。朝寝とか昼寝が長いのかな?とか言ってくるけど私の管理が悪いってこと?そういう意味で言ってるわけじゃないのかもしれないけどなんだかなー。

ミー🔰

胎動激しくなってきた…元気で何より!

アバラ蹴るのはやめてくれ😫眠れないよー

あ

あと洗濯物を干してトイレ掃除したら寝られる。のに携帯をいじってしまう😅

昼間眠いのに夜目が覚めてしまうのはなぜ???

新生児の頃、毎日生きてるか心配で全然寝れなかった😔

まさか、100日経った今も毎日心配で寝れないとは想像してなかったわ‎🤦‍♀️

産んだ次の日からメンタル崩壊して何をするにも原因不明の大号泣。「ママ、息子くんより泣いてるよ〜🤣大丈夫だよー。」って助産師さんに慰めてもらっていた入院生活よりかはきっと進歩してる。

本当にゆっくりだけど少しずつ私も進歩してるはず‎߹𖥦߹

はじめてのママリ🔰

スワドルアップ洗濯し忘れて、今日は久々になしでお休み。やっぱり夜中頻繁に起きるなー今からでも洗濯機回したい気分。

• ママリ

ママリ

やっぱりなしだと起きるんですね😅
    うちも毎日スワドルアップ着せて寝てます!
    そのおかげで夜よく寝てくれるんですがサイズオーバーする時がこわいです(笑)

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着ていればいつも3-4時間は寝てくれるのに、今日は1-2時間で起きてます…しんどい…
    寝返り打てるようになったら着ちゃいけないみたいですね

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

蚊が気になるけど電気つけたくない…

寝たい…
夜も布団で寝てくれない…
ラッコ抱き辛い。。

汗だくで起きた…あつい…

はじめてのママリ🔰

妊活中です。生理が来てしまいショックです😭

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くて眠れない~
明日も仕事だから寝なきゃと焦れば焦るほど眠れない~
たすけて~

紅葉🍁

今日は1歳半検診があった。

積み木、指差し、殴り書きのテストがあると心して行ったのに、口頭での質問のみでテスト事態がなかった。
 娘は泣かずにおとなしかったけど、なんだか余計に疲れた気がする。
今日は寝る💤お疲れさま自分。
お疲れさまでしたママさんたち❗

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お疲れさまでした(^^)

コロナ対策で簡略化したのかもしれませんね。

うちの娘は昨年秋に入学前検診でしたけど内科検診、歯科検診、聴力と視力チェックだけでしたから。

• 6月15日