※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HELLO
お仕事

苦手なことを仕事にするとストレスになるか悩んでいます。人との接触が苦手なのに編集スタッフの仕事が気になります。取材や写真のアップなど、体力的に可能か心配です。

苦手なことを仕事にしたら、どうなるだろう。
ストレスに耐えれるだろうか悩みます。

人と接することが苦手なのに、編集スタッフの求人が気になった。
取材したり、写真をアップしたり、体力的に可能なのだろうか。

コメント

自分の得意なこと活かして仕事するのが自分のためにも周りのためにも一番だと思います🤔
既に就職してて、苦手な仕事を任されるとかなら別ですが🤭

• HELLO

HELLO

ストレスを抱えながら仕事をするって大変ですよね。得意なことは何かわからなくなってしまいましたが。

• 5月28日

退会ユーザー

そこまでして今(今ですかね?これからですかね?)やる理由なくないです?😅

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

苦手なのにその求人が気になってしまったのは、どこかで自分は変われるかもしれない、変わりたい!とい心境の現れかな…?と思いました😊
違ったらすみません💦

• HELLO

HELLO

編集スタッフの仕事は、ライターの仕事でもあるので、勉強したことを活かせると思ったのですが、ライターの仕事は思ったよりかなりストレスが多かった。踏み込むことに躊躇してます😭

• 5月28日
ゆう

苦手な仕事をしました!
やりたくないけどやり遂げられて達成感はありましたが次の日仕事行くのが苦痛でたまらなかったです😭

• HELLO

HELLO

達成感はあるけど、苦痛やストレスの毎日ですよね😭子育てしながらそのストレスに耐えられるだろうかと悩みました

• 5月28日

やりたくない仕事をしてみました。
続かなかったです。
やっぱり合わないです。
得意なことで働くのがおすすめです!精神的にやっぱりきつくなります。

• HELLO

HELLO

精神的にきついと続かないですよね。人と接することが多い仕事なので、余計にストレスが倍増しそうです

• 5月28日