※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

ベルタの葉酸サプリが余っています。妊活していないため困っています。飲むべきか悩んでいます。

ベルタの葉酸サプリが5袋くらい余ってます😢
今から飲んでも意味ありますかね?
周りに妊活してる人もいないので譲れないし、どう消費したらいいか困ってます🤔💦

コメント

さおり

妊娠してなくても葉酸は体に必要な栄養素ですし、もし後期は心配で飲まないなら、産んでからまた飲んだらいいと思います😃

• ®️

®️

産後に飲むという発想はなかったので、ありがとうございます✨授乳中も葉酸サプリはいいんですね🙆
    また出産後から飲もうと思います😊

• 5月27日
a.j.i...s

メルカリでみなさん売ってますね( ̄・ω・ ̄)

• ®️

®️

メルカリも考えたのですが、メルカリを利用したことがなくて断念しました😅

• 5月27日
ぽぽ

私も葉酸をまとめ買いしたので未だに飲んでますよ😊

• ®️

®️

私も半年定期便で買ったのですが、悪阻が酷くて飲まなくなってしまいました💦
    でもあまり初期以降に葉酸を多く摂取するのもよくないとネットで見たのでそのまま飲まずに増えていきました🤔

• 5月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

妊娠初期以降も摂取し続けることで、胎盤関連産科合併症の発症リスクを抑制できる効果があるみたいですよ😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

葉酸は女性に必要なものなので、今から飲まれても大丈夫ですし、産後母乳をあげられるのであれば、尚更今も産後も飲んで消費された方がいいと思います( ◡̈)ง

• ®️

®️

授乳中に葉酸を摂取するのがいいというのは知らなかったので、また産後から飲み始めることにしました😊
    教えていただきありがとうございました✨無駄にならずに良かったです🤗

• 5月27日