※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

よだれかぶれがない子って保湿沢山しているから、綺麗なんですかね?😂なかなか治りません。

よだれかぶれがない子って保湿沢山しているから、綺麗なんですかね?😂なかなか治りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は月イチ皮膚科通院して治してます。

パピコ

うちの子も、めちゃめちゃヨダレかぶれ出てきました😂😂💦

指しゃぶりしだしてから、かぶれが酷くなってきたから、かぶれてない人は指しゃぶりをあんまりしない子なのかなって思ってます🤔✨(笑)

後、かぶれてきたら、ステロイドの薬塗って治してます👍

いつもよだれ+指しゃぶりでぐしょぐしょで、最初の頃に1度かぶれました😂
それ以降こまめにおしりふきで拭く→保湿してかぶれたことないです!
何回やるのってくらいやって、スタイもこまめに交換してました!

わさび

あたしもつい最近まで荒れてました😥
拭いて保湿しても治らずで皮膚科に行ってちゃんとした薬もらって塗ってみたら、2日程でもう赤みがひきました!

1週間経つ今はほとんどかぶれてたのがわからないくらいです✨

ママ

上の子はほんとにヨダレかぶれ
酷かったです💦💦
体質ですよねきっと😅
下の子はヨダレ多かったですが
ヨダレかぶれはなかったです✨
上の子はひたすらプロペトで
予防してました😭

ゆか

うちの子よだれすごかったですけど、肌が強いのか荒れたことがほとんどないです😂

ひっつき回って拭いてました 笑
保湿は寝るときにたくさんしてました!あとは日中で気になるときにワセリン塗ったりとかもしてましたね!

はじめてのママリ🔰

そもそもよだれが少なかったです。
でもたまに、おもちゃいっぱい舐めたり、ミルクいっぱいこぼしたりして荒れた時は、皮膚科とか小児科とかでもらった薬塗ったら1,2日で治ってました!