※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
その他の疑問

メルカリのたのめる便わかる方に質問です!段ボール2つをまとめて梱包し1個口として発送してくれますか?

メルカリのたのめる便わかる方に質問です!
段ボール2つをまとめて梱包し1個口として発送してくれますか?

コメント

p

たのめる便を先日使いましたが、完成系のまま業者に渡すので梱包せずそのまま渡すかんじです。
例えばテレビならテレビのリモコンやケーブルとかは付属品として一緒に1個口で梱包してくれますが、ダイニングテーブルとダイニングチェアならメルカリの利用方法にも記載がありますが1個口にはならないようです🤔
不安だったらメルカリに写真付きで問い合わせたら出品できるかやたのめる便使えるか教えてくれますよ!

• シルバ

シルバ

私も梱包せずという一文が気になってて、しなくても良いじゃなくてしないでくださいなんですね!

問い合わせたら答えてくれるの知らなかったです、聞いてみますありがとうございます!

• 5月27日
p

引き渡す時に設定したサイズと現物のサイズがあってるか確認をされるので梱包をしないでってなってるのだと思います(たぶんですが😅)
お問い合わせ→アプリの使い方その他→メルカリ便について→たのめる便の使い方から問い合わせをするで写真つきで聞いたらメルカリからヤマトへ確認してくれるみたいでした😊

• シルバ

シルバ

メルカリはヤマトへ聞いてくれるのですか!それなら確実で良いですね。

おかげさまで今問い合わせしてみました😊

• 5月27日