※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(25)
妊娠・出産

10分間隔の陣痛が6時間続き、痛みも同じくらい。陣痛を促す方法を知りたい。1人目は2日間微弱陣痛で、今回は早く産みたい。

10分間隔の陣痛がもう6時間続いてます😭
痛みもずっと同じくらいで遠のきそうです😣
どうしたら陣痛につながりますかね😥

1人目の時も微弱陣痛で2日間、10分間隔だったので
今回は早く産みたい。。

コメント

あっち.UT

一人目、全然うまれず分娩にもめっちゃ時間かかりましたが、二人目は上の子に付き合って毎日歩道橋を往復してたらスポーン!と予定日前にうまれてくれました😊
そわそわしてるの1番落ち着かないですよね💦

はじめてのママリ🔰

痛いですがひなすらスクワットしてました😊

^ ^

私は、ベットの上で赤ちゃんが降りてくる様にひたすらあぐらかいてたらどんどん痛みが強く間隔早くなりました!そして、産む直前まであぐらで乗り切りました!めちゃくちゃ安産でした!頑張ってください😊❤️

なー

私は痛みの治ってる間に歩き回ってました!痛い時は掴まれるとこでしがみついて…
でも水分補給と栄養補給は随時!
ファイトです!

もあん

2人目、陣痛が来た時点で子宮口5cm開いており、後数時間で産まれそうだねー!と言われながらも微弱陣痛になり、出産まで結果18時間かかりました😂LDRで微弱陣痛が長くなってからやったのは、段差の上り下り、机に手をついて腰を左右にフリフリ、です!
後、助産師さんからスクワットもお勧めされましたが、陣痛中に出来そうになくてやってません😂
私は促進剤入れつつ階段登り下りを10分やったら、急に赤ちゃんの頭がググッと下がってきて一気に陣痛につながりました!

Y(25)

まとめての返信ですみません😣
無事に今朝うみました!!

なー

無事でなにより!
お疲れ様でしたー!
おめでとうございます♡