コメント
あんず
今年の4月から恵光幼稚園に通っています。プレ定員になってしまったんですね💦
去年も、やはりコロナの影響でプレの受け付けが延期になったりしたのですが、運良くプレの定員に入れました。
その時はプレの定員にまだ余裕ありましたよ!
そして、これまたコロナでほとんど幼稚園のプレに参加出来ないまま入園になってしまい💦
ですが、恵光幼稚園にして良かったです(^^)
のびのび系の幼稚園なので、お勉強はないですが園庭も広く遊具もキレイですし、先生方みんな優しいですよ!
お弁当も月1ですし、給食の献立をみるとバランスも良く美味しそうです。
保護者負担が少ないのもありがたいです!
去年は、願書の受け付けもすぐに定員になってキャンセル待ちも出たそうです(^_^;)
ただ、去年はコロナのせいもあって宇都宮も人気の幼稚園が定員割れしていたりしました。
例年だと、恵光幼稚園のプレは定員でいっぱいになったりしてなかったんですが、今年は違ったみたいですね💦
願書も前日から並ぶみたいな事は聞かなかったのですが、プレが定員になっているとするとどうなるのか微妙なところですね(・・;)
退会ユーザー
恵光さんは確かに人気ですよね☆ママさんたちからよく話聞きます。でも見学不可だとどんなに良くても不安だと思うので学校見学だけはさせてもらったほうが良いかと思います!うちは近かったのですが、就労先の関係で恵光さんは入れなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり人気の園なのですね。
園からは園見学は出来ないと言われましたが、7月の園開放日はあるみたいなのでまずはそれに行ってみて考えようと思います!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
私も子どもはのびのび系の幼稚園に入れたいと思っていて色々と調べたら恵光幼稚園が良さそうな園の一つだったんです。
お弁当が月1も親からしたら有難いですよね。
もし恵光幼稚園に願書を出すならプレに参加出来ていないので、早めに行かないとダメそうですね、、、
色々と情報ありがとうございました!凄く助かりました!
あんず
いえいえ!また何か気になる事があれば、いつでも聞いて下さい(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
また分からないこと等出てきたらお聞きするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします(^^)