ほむら
足りてるかは体重の増え、おしっこが十分でてるか、おっぱいを飲んだあと満足して、泣き止むか、などが基準です。
1ヶ月検診はこれからですか?
おっぱいをのんでも泣き止まず辛い、とかがなければ、1ヶ月検診で体重の増えをみて足りてるか判断すれば大丈夫ですよ。
私の行っていた産院は産後2週間で母乳外来が一度あったので、その時も体重やおっぱいの状態をみてもらいました。不安があり、そういうものが利用できれば、してもいいと思いますよ。
ほむら
足りてるかは体重の増え、おしっこが十分でてるか、おっぱいを飲んだあと満足して、泣き止むか、などが基準です。
1ヶ月検診はこれからですか?
おっぱいをのんでも泣き止まず辛い、とかがなければ、1ヶ月検診で体重の増えをみて足りてるか判断すれば大丈夫ですよ。
私の行っていた産院は産後2週間で母乳外来が一度あったので、その時も体重やおっぱいの状態をみてもらいました。不安があり、そういうものが利用できれば、してもいいと思いますよ。
「完母」に関する質問
元から生理は規則正しく来てる人! 妊娠してない場合で、生理が何日くらい来なかったら病院に行くとか、目安って決めてますか?😭 いつも前後2日くらいのズレで規則正しく生理がきていて、子供2人完母でしたが産後2ヶ月か…
授乳中は気にせずカフェインとってましたか? チョコレートとかコーヒーが好きですが、今のところ完母の予定なので完母の方どうしてるのかなって思って💦 上の子達3人は完ミだったので気にしてなかったです。
出産前に母乳出ちゃう事ありますか?! さっきお風呂入って乳首にカス?汚れ?がついていたので取っていたんですが、母乳がタラーっと出てきました😱! 上2人の時はそんな事無かったんですが、やっぱり出やすくなってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント