お宮参りについて先日お宮参りをしました。義母は10cm程のヒールを履い…
お宮参りについて
先日お宮参りをしました。
義母は10cm程のヒールを履いていてそこも少し「ん?ヒール高くない?」と思ったのですが、義父はまさかのTシャツ、ジーンズ、キャップ帽で普段着でした。
写真はみんなで撮るとは伝えていなかったものの、現地でプロに撮ってもらうとは伝えていました。当日、みんなで写真を撮る時義父が、「写真撮るなら良い格好で来たら良かった」と言っていました。写真撮る撮らない関係なく、お宮参りは正装が常識ではないのですかね??
服装について私と私の両親は驚きを隠せなかったのですが、義母と夫は特に気にしてなさそうで本人に伝える気もなさそうでした。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
チックタック
義母も義父も旦那も常識ないですね(笑)
義母は一緒に家から出てきてるはずなのに注意もしない。その格好に恥ずかしいとも思わないとして常識なし
義父は正装をしてこなかったとして常識なし
旦那はそんな父親をみて驚きも文句も言わなかったとして常識なしです
プロのカメラマンにお願いしたのに
そんな常識なし家族を写真に入れるのめちゃくちゃ嫌ですね😭しんどすぎです…
まー( ゚∀゚)ー*
とんちんかんな人たちですね(*_*)。
うち、なにもいわなくても、フォーマルワンピースや背広で着てましたよ。
ジーンズ👖って、一番相応しくないやつ選んでくるとか、すごいですね…。
集合写真、大丈夫でしたか?ちぐはぐになりませんでしたか?😥
-
はじめてのママリ🔰
正装するのが常識ですよね(T_T)
義父の服装はマナー違反レベルだと思いました。
集合写真はやはり一人だけ浮いています(*_*)
トリミングしていなかったことにしたほうが良い写真になります。- 5月27日
-
まー( ゚∀゚)ー*
無かったこと…に笑いました。
今後行事があったら、呼ばないか、もしくはドレスコードつたえたないとですね、常識なさそうなので😥- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
できるなら呼びたくないですね…
呼ばないといけない時は、一から説明するように心がけていきます。
返信ありがとうございました!!
共感していただけて気持ちが楽になりました(*^^*)- 5月27日
退会ユーザー
ちゃんとした服装の人が多いとは思いますけど、父親という立場でTシャツ短パンの人も見たことありますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、なかなかですね((((;゜Д゜)))
他人だったら笑い事で終わらせられるかもしれないけど、身内と思うと恥ずかしいですね…
義父の服装でなぜか私が恥ずかしいですもん…- 5月27日
退会ユーザー
拝見しましたが顔合わせの時もそのような感じだったのようなので次回から何か正装で来て欲しい時は「◯◯するので正装でお願いします」と伝えておくのが良いかなと思いました😌
せっかくプロの方に撮ってもらったのになんだか残念な気持ちになっちゃいますよね🥲
「常識」という部分についてですが、以前はお宮参りは正装が当たり前だったようですが最近はフォーマルめな私服だったりラフな服装だったりその辺は自由のようですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
次回からはこちらから伝えるようにします!
写真は本当に残念です(*_*)
そうなんですね!!顔合わせもお宮参りも義母はフォーマルなんですけど、義父はTシャツなんです。なぜ夫婦間で差があるのかが疑問なんです…- 5月27日
-
退会ユーザー
一生残るものだしせめて夫婦合わせて欲しいし、義母さんは気にならないの?って感じですよね🥺- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りなんです!!
おそらく義父に誰も反論も言えず、逆らえないんだと思います…
そういう環境で育っているみたいです。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
常識なさすぎですよね(T^T)
両家顔合わせした時も義父はTシャツ、ジーンズでした。(カジュアルでしようとは言ったものカジュアル以下の格好でした)
顔合わせのことがあったからか、夫は私に「お父さんTシャツで着とるんやけど」とは言ってきましたが、それを伝える気配はないんです。
こんな常識がない家族なんだと思うと先が辛いです…