妊娠初期の血糖値検査で引っかかる方の割合や同じ経験をした方がいるか心配です。
妊娠初期の血糖値のスクリーニング検査で、引っかかった方どのくらいおられますか?
明後日検診です!
前回妊娠時は初期の血糖検査で引っかかり、今回も引っかかるのではないかとビクビクしております(苦笑)
産後の検診でも一度引っかかり(精密検査で問題なし)怖い怖い😭
前回はつわりでCCレモンとフライドポテトが主食の生活をしてたせいもあると思い、
今回のつわりはCCレモンは我慢していますがフライドポテトはつまんでます←
同じような方おられるかなー?
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
血糖値引っかかったよ!
ママリ
血糖値引っかからなかったよ!
しろ
ポテトは控えた方が良いですよ😂
炭水化物、糖質は血糖値を上げます!
検査前、最低でも3時間以内は飲食しない方が良いです!
-
ママリ
ですよねぇ😂笑
ついつい、つわり中はなぜかポテトやたこ焼きなど糖質を欲します笑
前回検診時に医師に「検査のために朝抜くとかはやめて普通に食べてきてくださいね。」と言われたのですが、午前の終わりくらいの時間なので気持ち早めの朝食にしときます…笑- 5月26日
mamari
今日の健診で結果を聞いて、血糖値111で引っかかりました😂笑
検査前の食事を控えるようになどは言われておらず、お昼を食べて2時間以内の血糖値です💦
来週、糖負荷検査やります🥲
-
ママリ
わたしは先週の検査で結局101で引っかかりました😂笑
あと1…笑
お昼食べてすぐの検査だったのは困りましたね💧
私も2度目の糖負荷検査です!あれ長くてしんどいですけどお互い頑張りましょう♪- 5月31日
コメント