子育て・グッズ 学校指定のランドセル情報を知りたいですか?学校や市役所に問い合わせるのが良いでしょう。 子どものランドセルについて 早めに予約したい!とのことで動き出そうと思ったのですが、 まず、そこそこ田舎なので学校指定のバッグがあるかもしれない、それがなくても色の指定があるかもしれないと思うと踏み出せません。 地元ではないので聞ける友人もいませんし、どこに聞けばいいのでしょうか? 学校に直接問い合わせるべきですか?市役所とかで教えて貰えるのでしょうか? 最終更新:2021年5月28日 お気に入り バッグ 学校 ランドセル 田舎 Mi(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 行く予定の小学校に聞いてみてはどうでしょう?✨ 5月26日 Mi 小学校に直接聞いても大丈夫なのでしょうか??(´◔_◔) この時期、問い合わせ多そうやなと思って💦💦 5月26日 退会ユーザー 大丈夫だと思いますよ! 5月26日 Mi ありがとうございます!電話してみます! 5月26日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mi
小学校に直接聞いても大丈夫なのでしょうか??(´◔_◔)
この時期、問い合わせ多そうやなと思って💦💦
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
Mi
ありがとうございます!電話してみます!