※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が、子供が頭を打ちつける行動について相談しています。同様の経験があるかどうかや、どう対処すべきか不安を述べています。

指差しや、言葉がうまく出せない時に、
頭打ちつけていました。

最近無くなってたんですが、
今日思い通りにいかなくて、頭を打ちつけてたので、
とっさに娘のところに行きました、そのせいなのか、音を楽しんでるのか、分からないんですが
構ってもらえないと、頭を2回ほど軽く打ちつけて、
あっ、と言いながら頭を押さえて、じっと固まって、声かけてもらえるの待ってる感じのを何回かしてました。
恐らく、泣いたりしないし、音もそんなにしないので、痛くない程度でやってます。

頭打ちつけても、反応しないのが1番なんですかね?
同じ年齢ぐらいで、頭打ちつけるお子さんいますか?
辞めさせたいです。

コメント

ゆーみ

やってました😅
自分でやって『いたいー!』って。
1.2ヶ月したら勝手にやらなくなりました😌
止めても、言葉かけてもやめてくれなかった🥲
しばらく続くかも🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってたんですね😭
    しなくなってたのに、また始まってしまい、心配してました。
    痛くないように手加減して、やってるみたいなので、様子見たいと思います!ありがとうございます!

• 5月26日
ママリ

娘も気に食わないことがあると床や壁にわざと打ちつけに行きます💦
しかも1度目で軽すぎて痛くなかった場合もう1度思いっきりやって泣いてこちらに来ます💦
娘の場合は、癇癪ってやつかなって思ってます!
たぶん構って欲しいんだろうなって感じです
なぐさめてほしいって言うか、やっちゃいけないことをやってる時に注意すると起こすので、優しくしてほしくてやってるのかな?って思ってます😵
それ以来注意する時は娘の近くで注意して打ちつけそうになったら阻止してギューしてヨシヨシして慰めるって感じで様子見てますが、それが出来ない距離にいるとやっぱり打ちつけちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に食わないとやりますよね。
    今日は、眠たいのに、寝れず、近くの壁に打ちつけて、頭押さえて、あっと言って固まってました...
    やはり、構って欲しいんでしょう、家事とかもあり、なかなか構ってあげれない時もありますよね😭

• 5月26日
hony

うちもよくしてて
コンクリートでして紫なったりしてました😂
が、無視してました!