※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

子どもの肌が弱いのですが、メッシュのインナーだから汗疹ができるってことはないですよね??

子どもの肌が弱いのですが、メッシュのインナーだから汗疹ができるってことはないですよね??

コメント

A

うちの子はアトピーやら洋服の合う合わないがあったので、下着類は綿100%のものを着せています。

• mommy

mommy

ユニクロメッシュ、綿100パーだったかなとまた見てみます。
    今、肌着がメッシュばかりなので、変化が分からずで。それが原因なのもあるなら、普通のものに変えようかなと思っていました。

• 5月25日
  • A

A

うちの子メッシュはダメでした…汗を吸ってくれないので…
    汗かく度に濡れタオルで拭いて着替えさせてました😅

• 5月25日
h1r065

肌弱いなら綿100の縫い目あたらないものとかですかね。裏表逆にきせるか。
メッシュはうちは着せないです。

• mommy

mommy

ありがとうございます。みたら、綿100パーでした。もはや肌着が原因とかそんな問題でもなさそうです。
    早く病院に駆け込みます。
    乾燥と汗疹が混ざってる感じで。

• 5月25日
  • h1r065

h1r065

そうですね。皮膚科で薬もらいですね。ざらざらなら荒れてると思うので痒いと思います。

• 5月25日
  • mommy

mommy

ありがとうございました。

• 5月26日