旦那と離婚に発展するまでのケンカをして和解はしたんですが義父がどう…
旦那と離婚に発展するまでのケンカをして和解はしたんですが義父がどうなのかと思い質問しました!
旦那はもともと育児には参加ほぼしないですが仕事が忙しいし家事育児も出来なくても理解していましたし文句を言ったことはなく私も仕事と割り切り家事は手を抜いたことはありませんでした。娘の誕生日も前の日の遊びの疲れで寝てご飯を一緒に食べなかったり最近娘と遊ぶようになってくれてたけど朝まで遊ぶ日が続いてる状態で我慢していました。
私が悪いですが娘がおもちゃの部品を飲み込み旦那が怒ってきたので普段何もせず朝まで遊んでるひとにそういう時だけ怒られたくないと言うことから発端で我慢していたことあり大きいケンカが始まり娘の前で言い合いをしたくないと伝えて徒歩圏内の実家に3日ほど帰りました
旦那が義父に相談した際一生懸命働いてるのにご飯を作らないような嫁愛情がないに決まってるから早く別れろ。親権も大金使ったらとれる可能性があるから弁護士使って親権をとれ。家事育児もしないなんて家族のために頑張ってる人に言うことばじゃないと言われて父親に逆らえない旦那は離婚するの一点張りで大騒動になりました。
義父と義母は離婚しており今回のことは息子が悪いと仲をとりもとうとしてくれ私の味方をしていてくれました。対比がすごいから余計に腹立つのもありますし親権をとれの部分がどうしても許せません。私は心が狭いでしょうか
浮気などの理由でもないのに離婚しろなど普通言うものでしょうか?
騒動中私が義父に電話した際前から別れたいと聞いていたと引っ掻き回すようなことをいっていたのでそれなら離婚すると頭にきていってしまったので直接電話して離婚しなくなったこと伝えた方がいいですよね、、
今回の件で私が過呼吸で倒れてしまって旦那は追い詰めてしまったと反省してくれていて電話はしなくてもいいけど近いうち義父のところに3人で行こうと言われました。。
- みう(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
マ
義父と義母は息子が悪いと言ってるのに離婚しろ親権取れと騒がれる?
よくわかりませんが。。
退会ユーザー
義母は息子が悪いと言う。
義父は息子は悪くない。何もかも全て嫁が悪い。弁護士使ってでも親権とって離婚しろ。
ってことであってますか?
義父の操り人形は要らない。って言っちゃうかも知れません😭関係ないのに口出ししてくるな!娘の誕生日もないがしろにして遊び回るのは父親なの?って思いました。
おもちゃの部品は言われなくても自分の事をまっさきに責めたと思うんですよ。それを遊び歩いてる人に更に言われたくないです。言われなくても分かってるわ!!ってなります。
娘さんが大丈夫そうでひとまず良かったですね☺️
そこまで言い切った義父になんて会いたくないです…顔見ただけで吐きそう😭
-
みう
長文読んでいただきありがとうございます🙇♀️そうです理解していただきありがとうございます!
ほんとにそうです気持ちを分かって貰えてほんとに嬉しいです!涙でましたありがとうございます!!ママリでも最近同じような質問した時あなたの監督責任と言われて私が何もかも悪いとなってしまっていたので救われました😭
前にも色々され過呼吸になったの2回目で余計にもう関わりたくないです😭和解したと電話するべきですかね😭- 5月25日
-
退会ユーザー
絶対悪くないです!!
その状態で子供の事も四六時中見てるなんて私ならキャパオーバーで毎日泣いてます。
親権取れって、誰が育てる気ですかー?🤪子供とろくに関わってない貴方達に何が出来るの?😂って感じです笑
正直そうなるまで追い詰めた加害者なのに反省したと思ったら、義父の所に行こう。って…全然分かってないのでは?って思いました😭
トラウマになってますよね🥲?
旦那さんはいい加減義父の洗脳溶けてほしいです。
義父がそういうふうに遊び回る人だったのでしょうか😳
再構築するなら旦那さんが義父からの盾にならないと同じ事の繰り返しだと思うので、そこだけはハッキリさせた方が良いです。
我が家も義母の言う通りにする旦那でしたが、やっと反論出来るようになってきました🥶🥶- 5月25日
-
みう
ほんとにありがとうございます😭
家にいない人が親権とるって孫のことなんも考えないで発言してることに吐き気がでました😭
た、たしかに🙄私が逆の立場なら二度と連れてかないかなと思ってしまいました、、反省してないのかな、、
めっちゃトラウマで義父に電話も掛けれなかったです
どうやって反論できるようになったんですかね?🥺洗脳に近いですよね😂- 5月25日
-
退会ユーザー
義父の指示通りにしないと!という考えが抜けないんだと思います😭
私は何度か泣きながら伝え、自分でもおかしいと思わないのか?父親は誰なのか。という話を何度かしていくうちに、確かにそうだよね。となりました。
ただ我が家は義実家と200キロくらい離れてるので🥲
物理的に離れるのは無理そうですか?- 5月25日
-
みう
たしかに有り得ますね、、結局会いに行くことになりました😭
伝えることも難しいですよね私も少しずつ伝えるように頑張る😭
車で30分の場所で向こうからもこないし私は運転出来ないので行くことはないのですが義父から電話くると旦那が言うことすぐ聞くので場所は関係なさそうです説得から始めてみようと思いました😭- 5月25日
-
退会ユーザー
えー😭😭
絶対行きたくないです😭
旦那さんだけ行って欲しい👽
その前にむしろ旦那さんがみうさんのご実家から怒られて欲しいです😨
逃げ場ないってどういう事か体験させたいです😫
実家に帰った時は旦那さん迎えに来たりしました?みうさんの両親に謝ったりなど🤔
してないなら義父よりそっちが先ですよ😫!- 5月26日
-
みう
行きたくないですが今日行ってきます😭😭
うちの親はシングルの毒親でやっと最近更生してくれて口出さないしてくれてます😂迎えに行くというまで帰らなかったら離婚騒動になり相手が折れて迎えにきて軽く親に謝ってました!うちの実家に顔元々出さない人だしこっちばかり相手の親のとこ行く意味がわかりません😩- 5月27日
-
退会ユーザー
嫁だから、嫁いだからとでも思ってるんでしょうかね👽
理性の効く毒親(失言🙇🏻♀️)なら、旦那さんにだけチクチク言ってくれたりしないですかね?
嫁にあげた訳じゃないの分かってるよね?
え?核家族の夫婦でしょ?
私ももっと言いたい事あるのになー〇〇君
という感じの事を👏🏻笑
今真っ最中ですかね😭
大丈夫だと良いのですが💦- 5月27日
-
みう
結局伸行く日伸びました😭
今は反省していて私の信用を得るためにあまり関わらずサポートって感じにしてくれていて😂
チクチク私も言い始めました(笑)核家族ってこと押して行こうと思います!!- 5月28日
-
退会ユーザー
良かったですー😭👏🏻
うちのバカ旦那もそうですが、これも言わなきゃいけないの!?って思うと余計に疲れるので…私はたまに自分で実況しながら洗濯干したりしてす😂スマホ弄ってる旦那が走って手伝いにくるようになったので、日常の会話のように言ってやりましょ😂👍👍- 5月28日
-
みう
実況しながらいいですね😂言うぐらいなら1人でやった方が早いと思ってしまっていたけど根気よく今後のために旦那を変えなきゃですね😂走って手伝いにくるなんて最高ですね✨私も頑張りますありがとうございます🙇♀️💓
- 5月28日
RRi
すぐ離婚しろって言うあたり
なんか中学生みたい っていうか
結婚をなんだと思ってるのかなと
思いました🤔
働いてるからといって
育児しなくていい とは限らないし
そもそも義理の父親が親権が
どうこういう問題じゃないと
思いました😌😌
-
みう
長い文読んでいただきありがとうございます🙇♀️
そうですよね義父が言うことではないですよねありがとうございました🙇♀️- 5月25日
コメント