※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなす
妊娠・出産

35週双子妊娠中で体調悪化。早く産みたいけど赤ちゃんのためにも頑張りたい。体調戻った方の体験聞きたい。

35週双子妊娠中です🌱
25週から切迫早産で入院。リトドリンMAX、マグセント10使用。徐々に悪化する肝機能、腎機能、血小板数。途中で妊娠糖尿病にもなり、日々の血糖測定💦それでも、ようやくここまできたと思ったら、血圧が146に💧
もう、疲れてしまいました😢赤ちゃんたちのためには少しでも長くお腹の中にいてもらうほうがいいんだろうけど、早く産んでしまいたいと思ってしまいます😢日々悪くなっていく自分の体調が怖いです💧

妊娠糖尿病や高血圧になられた方、長期点滴された方で出産後、体調もとに戻られた方いらっしゃいますか??元気になったよーというお話が聞けるとうれしいです😊

コメント

ママリ🍋

双子ちゃんで35週までよく頑張られましたね😭
私は21週から36週まで入院して、マグセントは使用しませんでしたがリトドリンは28週からMAXでした。
そして同じく途中で妊娠糖尿病になりました💦
ブドウ糖で希釈した点滴を高流量で流してるからですよね💦
私は終盤マグセントの代わりに降圧薬で張りを散らしていたので血圧が異常なかったのかもしれませんが、出産後に妊娠高血圧になりました💦
150オーバーな日が続き、退院後も1ヶ月検診まで自宅で血圧をはかり降圧薬を飲んでました!

1ヶ月検診での検査では血圧も血糖値もクリアして元に戻りました😊

予定帝王切開でしょうか?
あともう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね‼︎
ほんとに今はボロボロで辛いかと思いますが、幸せなゴールが来ますので1日1日を大切に過ごされてください✨
元気にご出産されるよう祈ってます✨

• こなす

こなす

コメントありがとうございます😊とっても励まされました😢21週からなんて、とても大変でしたね😱
    私は37週で帝王切開の予定です。もう少しがんばろうと思います!!
    本当にありがとうございました💕

• 5月25日

グッドアンサー決まったあとの回答ですみません🙏💦

私もつい1か月前、持病があったため大学病院に2ヶ月間入院しそのまま予定帝王切開で出産しました。

私はこなすさんより入院期間は短いですが、それでも何度も心折れかけました。
コロナ禍で面会も制限されてるなか今までとっても頑張ってこられたんですね😢尊敬します。

私は頸管が0mmになり入院初日からマグセント10をずっと投与してました。
そして大学病院ということもあり同部屋の方はほほ妊娠高血圧や糖尿病の方で、
毎食前後の血糖測定?でパチンパチンと痛々しい音を聞いて心苦しく思ってました。

お腹も日増しに苦しくなり、腰痛も酷く夜も十分に眠れず、本当に大変で不安で辛い日々を送っているかもしれませんが、あともう少し、ほんの少し頑張りましょう!

きっと赤ちゃんもお腹の中でこなすさんに会えるのを楽しみにしてます!
赤ちゃん達と3人で頑張りましょう!
無事に出産できるよう、私も微力ながら遠くから祈っています!

• こなす

こなす

コメントありがとうございます😊男の子の双子ちゃんを無事出産されたんですね!私もはるママさんの後に続けるよう、あと少しがんばろうと思います!温かいコメントありがとうございました💕元気もらえました✨

• 5月25日