マタニティ下着てどこで買いました?また、何週くらいからマタニティのものにしました?
マタニティ下着てどこで買いました?
また、何週くらいからマタニティのものにしました?
- まぶちゃん(7歳)
skyg
普通のがキツくなってもう無理!ってなってから、パンツだけ西松屋で買いましたー!他はずっと普通のでした(๑′ᴗ‵๑)
r☆mama
妊娠わかってすぐマタニティのものにしました(*゚-゚)
なので、7~8週ぐらいだったと思います(^^)
ももたろう
最初はイオンとかのマタニティーコーナーで買いました!
西松屋、赤ちゃん本舗にもありますよ!
その後、洗い替えが必要となり母にワコールのものを買ってもらいました!高いだけあって付け心地も良いし、専門スタッフが案内してくれるのでわかりやすかったです。
ただ、値段は高いですが(>_<)
4ヶ月から5ヶ月くらいからつけ始めましたが、その前から少し普段のだとキツく感じました。
ショーツは、お腹が目立つまでは普段のでも平気でした〜!
ゆきな(^o^)/
西松屋か赤ちゃん本舗かベビーザらスだったと思います(°_°)
私はお腹が出るのが遅くマタニティのものにするのは遅く20wとかだったのですが、
それを履き始めてから、「なんて楽なんだ✨」と妊娠中はそれしか履いていませんでした笑
マザコン坊やのママ
つわりがキツく、出歩くのが無理だったので赤すぐネットで購入しました(^^)
ショーツは17週くらいまで元々のを使えたのですが、ブラはワイヤーがつらくてつらくて、7週くらいでマタニティ用使っていました(ー ー;)
⭐かぉりん⭐
妊娠わかってすぐにネットで買いました❗
でも実際に着け始めたのは、
普通の下着じゃ収まらなかったり、お腹が出始めた5ヵ月になる頃でした❗
羊のショーン
9カ月からマタニティ履いてます!
最近ですね笑
それまでは、しまむらの
婦人下着で大丈夫でした✨
うさこ
4か月くらいの少しお腹が出てきたかな♡という頃に、バースディで購入しました。3枚1,000円とかありますよ♪
履き始めは ちょっとユルいと思いますがすぐにその楽さに慣れますし手放せなくなりましたw
ブラはUNIQLOのブラトップ→マタニティ用ブラに移行しました。移行時期は個人差がありますので ご参考までに。
妊娠中のお身体に締め付けなどは禁物です!!
りーりー821
5ヶ月くらいからワコールで揃えました!値段はしますけど、物がしっかりしてるので、二人目の時にも使えてよかったです!
早い人は妊娠初期から普通の下着に不快感出るらしいので、実際はどのタイミングでもいいと思いますよー(^O^)
a29
もう少しで臨月ですが
まだ履いていません(・_・;
ユニクロのシームレスショーツ?
ゴムがないやつがいいと聞いたので
それを初期からずーっと履いています。
確かに、下着で苦しいと感じたことはありません(^O^☆♪
コメント