※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏物子供服の購入について悩んでいます。出産前から買い物依存症で、娘の服を買い漁っています。80サイズ17着、90サイズ20着、帽子5個。来年も買いそうで我慢中。旦那は甘く、高い服は滅多に買わない。

我こそは大量に子供服を買ってるぞ!という方、夏物のお洋服はどれくらい買いましたか?(批判などご遠慮ください🙇‍♀️)

もともと買い物依存症なところがあり、出産前はコスメを、出産してからは娘の洋服を買い漁ってしまっています。

もちろん私よりたくさん洋服を買っていらっしゃる方も大勢いると思いますが、自分では買いすぎだと思っているのに近くにバースデイがあるため、散歩がてら行くとついつい買ってしまいます(行かなければいいのはわかっているのですが💦)

ちなみに夏物はトップスボトムス合わせて80サイズ17着、90サイズ20着、帽子を5個買ってしまいました(娘1歳です)

今日もふらっと寄ってしまいましたがなんとか我慢しました(>_<)

旦那は甘いので「ほしいなら買えば?」という感じです。

「90なら来年も着られるし…」と思うのですが、来年は来年で絶対買ってしまいます😂

お高い子供服は自分では買わないので、いつもバースデイかしまむら、たまに韓国ブランドです。

皆さんはどうですか?
よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

うちも保育園で着替えするから!と思ってめちゃ買います。次の子の予定もないし…もったいないなーでも着れないし、メルカリとかで売るまでもないよなー。と思いながらタンスの奥にしまってます😅
可愛い服見ると欲しくなりますよねはー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    可愛い服見つけちゃうとついつい買ってしまいますよね😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ…我が家も、2歳娘の洋服は沢山あります😭可愛いと欲しくなりますよね。
6歳息子は大きくなり過ぎて服自体が可愛くないのであんまり無いですが😂

こだわりが強くて自分の好きな服しか着なくなってきてるので、今だけだと思って着せたい服を買ってあげたら良いと思います!!
(ちなみに今娘はプリンセスブームで、毎日自分でドレスを選んで着てます😑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子服可愛いですよね💕
    たしかに今のうちだけですよね!
    着てくれるうちは着せたいです(笑)

• 5月29日
ダッフィー

分かります😂
しかもバースデーは入れ替えが早いから、夏になったら次秋服買わないといけないなって今から思ってます(❁´ω`❁)*✲゚*
今年は80から90へサイズアップするので、トップス28着、ボトムス 14着買いました◡̈❁
タグ着いたままサイズアウトすることもあるし、1回しか着てないでサイズアウトとかめっちゃあります🤣笑
子供服って汚れたり毛玉出来たりすぐダメになる事もあるから、来年の事なんて考えたことないですよ🤣
絶対来年またたくさん買っちゃいますね❤️
この夏はもーこれで良いやって思えたので、最近はバースデー行ってないですが、夏になったらまた秋服大量買いです😍夏に出産なので、母に夏なったらたくさん買ってきてねって既に言ってます🤣笑
女の子服可愛いすぎて罪ですよね😚二人目は男の子予定なので、娘程買わない気がします🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子服ほんと可愛いです😍
    秋服出るのもすごく楽しみです(笑)

• 5月29日
ままり

バースデイしまむらくらいの1500円くらいの物なら結構買ってしまいまいます🥺
私はよく買うの諦めて家帰ってきてから、やっぱり欲しかったーとか良く思います😂
どうしても欲しいものだったら来年全く同じものが出るとは限りませんし、来年も着れるサイズなら買っちゃいます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いし〜と思うと買ってしまいますよね😂
    ありがとうございます✨

• 5月29日

ぼうしはひとつですが、服はそれくらいあります。というか、ないと困ります。1日に何回も着替えるし。
一歳で何回も着替えるのって、おかしいのかな❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは病院や人が多いところに行った後は着替えます!
    夏場は外に出た後も着替えさせるかもですが、、、
    ありがとうございます😊

• 5月29日
ともも

3ヶ月に一回くらいアウトレットで10着くらいまとめ買いしちゃってます💧
あとネットのセールとかで次のサイズって思って買ってしまってます👚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい買ってしまいますよね😂
    ありがとうございました!

• 5月29日
あや

わたしもたくさん買っちゃいます😂
わたし自身韓国子ども服の販売しているので娘の分は卸値で買えるのでお店の売り上げほぼ使ってるんじゃないかってくらい買っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

韓国子供服の販売!すごいですね✨
    わたしもいつもインスタのショップさんで買ってます😆笑
    卸値で買えるのうらやましいです😍

• 5月29日
( * ˙꒳˙ * )

女の子の服は可愛い服沢山ありついつい買ってしまいますよね💸

うちの旦那も、
欲しい物は買いな!って感じで
甘えてしまい🤣

今月は子供服に50万も使ってしまい
少し反省してます(笑)

でも、旦那がok出てるうちは沢山甘えようと思いました💓(笑)