※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama
子育て・グッズ

スタジオマリオで写真を撮ろうと思うのですが、1番安く済ませる方法って撮影半額券+フォトCDですか?

スタジオマリオで写真を撮ろうと思うのですが、1番安く済ませる方法って撮影半額券+フォトCDですか?

コメント

ひだまり3

以前マリオでアルバイトしてました。
撮影代は、半額券よりかは、もし無料撮影券が手に入るか、撮影料無料のキャンペーンがあればもっと安くなると思います。

CDが最低でも必要なら5000円+税。
ただし、
CDに入れたい写真は必ず何かしらの形で購入しないといけないので(データが全部もらえる訳ではありません。)データが欲しい写真を手札(L版相当の写真サイズ1500円)もしくはグッズ(キーホルダー、フォトカードで1400円前後)で購入が安いと思います。

本当に安くされる方はCDも買ってませんでしたが、わたしはCDの購入はおすすめしていました!

• kanamama

kanamama

ありがとうございます(*^^*)
    CDを買わないとなると‥どのようにして写真を現像するのですか?

• 9月7日
  • ひだまり3

ひだまり3

配る用を街の写真屋さんで現像するという意味でしたら、CDを買わないと厳しいと思います。(写真を家でスキャナーかけてそれを現像出すという方に出会いましたが画質も粗くなりますし写真屋さんも苦笑いしてました…)

CD買わないなら、配るだけ手札の枚数を増やすしかありません。紙質はやはりいいですが、1枚1500円です。(あとは…フォトカードは同じ写真ですが3枚1セットの値段なので小さくてもよければそれを配るという方もいました。)

CD買うと普通の写真やさんでも現像できるだいぶ安くなりますので、現像したい枚数も含めてCDを買ったほうがいいか計算されたらいいと思います。

分にまとまりがなくてごめんなさい💧

• 9月7日
  • kanamama

kanamama

詳しくありがとうございます(*^^*)
    ちなみに無料撮影券+4切写真台紙付き一枚のセットの券があったんですが
    4切写真台紙とはどのようなものですか?
    質問ばかりですみません😂

• 9月7日
  • ひだまり3

ひだまり3

ごめんなさい!!返信ではなく下に投稿してしまいました😭😭

• 9月7日
ひだまり3

半額券よりそちらの方が確実に安いですね!
その券+CDだと5400円でデータ1枚分という金額になります。

あっ…無料撮影券ですが、たしか10月11月は使えなかった気がするのでご注意ください><9月末頃からお店によるかもですが七五三でめっちゃ撮影増えるので予約されるなら早めの方が確実かと思います。

4切の大きさはこの左上のサイズになります。約30cm×25cmなのでいわゆる額縁で飾られてるようなら写真のサイズになります。これを見開きの台紙に枠付きで入れてもらえます。+5400円で見開きの隣にもう1枚入れるというのも可能です。

• ひだまり3

ひだまり3

台紙こういうのです!ほんと誤字も多くて申し訳ないです…

• 9月7日
  • kanamama

kanamama

写真も分かりやすく付けてくださりありがとうございます😭
    しかし無料撮影券を持っていないので、フリマアプリで購入しようと思ってるんですが
    2500円でありました!

• 9月7日
  • ひだまり3

ひだまり3

そうなんですね!ヤフオクとかフリマアプリでの相場はあまり良くわからないのですが、買って持ってくる方もいるみたいです。実質撮影料3240円+4切台紙6264円が無料になるのは大きいですよね(˘ω˘)半額券は撮影料のみが半額なので…。

(台紙にもう1枚付け足す…は5400円ではなく6264円でしたね、ごめんなさい)

特に小さい子だと撮った写真だけ表情が全部違っていて、結局ああこれも欲しいあれも欲しいって増えていく親御様がすごく多かったので気をつけてくださいっ!!笑

• 9月7日
  • kanamama

kanamama

何度もすみません😭ありがとうございます😭
    たくさん増えすぎないように気をつけます💓

• 9月7日