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ママリ
家事・料理

きゅうりを食べる時に、味噌とマヨネーズ混ぜたやつをディップしますが…


きゅうりを食べる時に、味噌とマヨネーズ混ぜたやつをディップしますが、他に皆さんがオススメのディップありますか?🤩

コメント

ママリ

小さい頃マヨネーズに醤油を混ぜて食べてました‼︎
懐かしい〜🥺

  • ママリ

    ママリ

    絶対美味しいですね🤣💕

    • 5月24日
M

ちょっと塩分気になりますが、ごま油にお塩もイケちゃいます笑

後は梅肉味噌も美味しいです😋

  • ママリ

    ママリ

    ごま油に塩、きゅうりに付けたことなかったから試してみます😎
    梅肉味噌は、梅と味噌だけですか?😍

    • 5月24日
  • M

    M

    ごま油と塩はやっぱ何と合わせても美味しいんだなと笑

    面倒な時は梅肉と味噌、ちょっとかつお出汁なんか入れて味を整えるだけですが、

    一手間かける時はひき肉とネギ、後は酒水みりんなんかでもう少し味を整えたりしても美味しいです!!
    結構進んじゃいます笑

    ひき肉入りで作った梅肉味噌はご飯なんかにのせても美味しいですよ~!!

    • 5月24日
  • ママリ

    ママリ

    ひき肉いり美味しそうです🤩💕
    レシピとかありますか?🥺適当で大丈夫ですか?🥺

    • 5月24日
  • M

    M

    私はいつもhttps://www.lettuceclub.net/recipe/dish/24419/
    これで作って、後は少し自分なりに味を整えて完成させてます!!笑
    これは梅干しですが、私は市販の梅肉チューブでやっちゃってます笑

    • 5月24日
  • ママリ

    ママリ

    有難うございます😍💕💕
    検索してみてみます🥰
    梅も大好きなので楽しみです🤩

    • 5月24日
  • M

    M

    梅干し…2〜3個(約35g)
    長ねぎ…15cm
    豚ひき肉…400g
    サラダ油…大さじ1
    酒…大さじ3
    水…1/2カップ
    みそ…60g
    砂糖…大さじ3

    作り方

    梅干しは種を取って包丁でたたき、なめらかにする。長ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったらねぎを加え、約2分炒め合わせる。
    酒大さじ3、水1/2カップ、みそ60g、砂糖大さじ3、梅干しを順に加え、混ぜる。強火にし、煮立ったらふたをして弱火にし、7〜8分煮る。
    ふたをはずして火を強め、混ぜながら水分をとばす。火を止めて粗熱をとり、さめたら保存容器に入れて冷蔵室で保存する。4〜5日間保存可能。

    URL見れなそうだったので貼っておきます💦

    • 5月24日
  • ママリ

    ママリ

    丁寧に有難うございます🤩💕💕💕
    ちょうど家にあるもので出来そうなので、早速やってみます🥰

    • 5月24日
ちゃむ

味噌、ごま油、醤油、砂糖を混ぜたやつで食べます😊

よく余るのでそれで味噌焼きおにぎり作ってます😳

  • ママリ

    ママリ

    おーやってみます😍💕
    味噌焼きおにぎりとかそそられます🤩

    • 5月24日
  • ちゃむ

    ちゃむ

    質素だけど、味噌焼きおにぎりと味噌きゅうりのお昼ご飯とか好きです🤣

    • 5月24日
  • ママリ

    ママリ

    いいですね🥰十分ですよ🤣

    • 5月24日