※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビストロで唐揚げやコロッケを作るのは鍋より簡単でしょうか。油はねのストレスを減らしたいのですが、美味しさはどうでしょうか。

ビストロ(オーブンレンジ)で唐揚げやコロッケ作るのは、鍋で作るより簡単ですか?焼き?時間はかかっても構わないので、油はねや鍋やシンクや床が少しでも汚れるストレスを無くしたくて買おうか迷っています?美味しいんでしょうかね?

コメント

mako

ビストロ使っています。
最上位機種ではないので、
庫内の汚れを焼き切る機能はなく
庫内の油はね掃除は大変です🤣
そして、私としては唐揚げというよりも
衣つけて焼いた鶏肉、
という感想です…
そして天板洗うの大変です😭

それより魚焼きグリルで唐揚げを作る方が
まだマシかなと思いました。
グリルの網やトレーは
食洗機に入りますし😁

あとは、前はステンレスの鍋で
揚げ物していて、基本揚げ焼きなのに
コンロの周りにガードしないと
大変なことになりましたが、
今は大きな中華鍋で揚げ焼きしており、
その方が油ハネがステンレス鍋に比べて
格段に少なくて、ガードがなくても
許容範囲という感じになりました。
しかも揚げ焼きでもカラッカラにできて
美味しいです。

中華鍋でなくても、
銅や鉄製の厚手の揚げ物鍋とかが
一番いいのかなーと思っています💡

もふもふ

ビストロ使ってます😊唐揚げやコロッケも作りました。ビストロで作ったものも美味しいですが、やはり揚げたほうがすごく美味しいです🐥我が家は油はねガードつきの天ぷら鍋を使っていますが、床は全く汚れません。食洗機対応なので、鍋自体も食洗機で洗っているので揚げ物でストレスはゼロです🙆
ちなみにビストロですが‥庫内の掃除はスチームなどで簡単にできます。レンジとして使う、食パンのトーストやオーブンでお菓子やグラタンなどを作るのがメインです。スチーム機能があるので、蒸しパンやプリンも簡単にできます。焼き魚は天板にクッキングシートを敷けば洗い物が出ないので我が家はいつもビストロです。揚げ物のために買うのはおすすめしませんが、ビストロ自体はとても便利でおすすめです😌✨