※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s41
子育て・グッズ

2歳児クラスの娘がいて、第二子を妊娠中。保育園に通わせたいが失業手当もらいたい。共感してくれる方いますか?

2歳児クラスの娘、、、
第二子を妊娠中、、、
保育園にそのまま通わせたい、、、
でも失業手当もらいたい、、、
無理なのは分かっているが、、、
共感してくれる方いませんか?😭

コメント

げーまー

産休手当とかとか違うんですか?
仕事を辞めたいってことですか?

• s41

s41

文章不足ですみません。
    仕事は産休をもらって退職になるのは決まっているので、本来なら娘は退園になるんですが、保育園に通わせておきたいので主人の自営業の会社に勤めるていにして、就労証明を出してもらうつもりです。でも、出産を機に退職した場合失業手当も受給できる旨を今日知ったので、、、失業手当欲しいけど、そうなると無職になるので娘は退園しなくてはいけないし。と、娘を保育園に入れておくか、主人の会社には勤めず、手当を貰うか悩んでるところです、、、

• 5月24日
エヌ

悩ましいですね😭

産後は下の子で、手一杯だから保育園で預かって欲しい。
そのためには旦那の会社に入らないといけない。そうすると失業手当がもらえない、、、。失業手当て結構な額もらえるんですよね💦?
私は公務員だったため、失業手当の資格もなかったんですが、周り見てたらたくさん貰ってたので、いいなぁって思ってました🤣

私なら失業手当のお金を取るかもしれないです😅
とりあえずやってみて、無理だ!!お金なくても保育園入れたい!!ってなったら旦那の会社に入って娘さんを預けることにすると思います👏