自然妊娠で胎嚢確認済みが心拍・胎芽未確認。流産手術の可能性。成長見込みは?排卵日からの経過や持病も。助言をお願いします。
お世話になります。
不妊治療をしていて、人工授精を失敗し体外受精に移ろうと考えていた時に自然妊娠していることがわかりました。
胎嚢は確認できましたが、残念ながら心拍と胎芽が確認できません。
もう一週間待って、変わらなければ流産手術になると言われました。
皆さんに質問ですが、この後赤ちゃんの成長は見込まれるでしょうか?
最終月経開始日 4月9日
排卵誘発剤注射 4月22日
基礎体温上昇 4月24日
月経周期 28〜29日
胎嚢確認日 5w2d 12.7mm
本日 6w2d 13.7mm
(ホワイトリングあり&胎嚢の様な不明なものがもう一つ発見される)
持病 子宮内膜症及び子宮筋腫有り
以上が概要です。
長々と大変申し訳ありませんが、同じような方やアドバイスありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- りんご
コメント
はな
私も3年半の不妊治療を経て
体外受精を視野に入れ出した昨年の3月に自然妊娠しました。
検査薬で陽性が出てから1週間後に胎嚢、その更に2週間後に心拍と胎芽が確認でき、そのまま今は6か月の子供を育てています☺️
流産か子宮外妊娠かそれとも排卵の日が思っていたよりも遅くまだ確認できないのかと先生から言われ、りんごさんと同じように不安や心配な期間を過ごしましたがひとまず一歩前進できたことを主人と喜んで過ごしていました😌
どうか赤ちゃん育っていてくれますように。心からお祈り致します🥲❤️
あー
こんばんは!
わたしは、心拍確認時6w0d胎嚢19.9でした。
自然妊娠ということなので、排卵日がずれていて今日6w2dではない可能性がありますね!
写真にも、4w程度と書かれてますし、まだまだこれからなのではないでしょうか😊✌️
-
りんご
こんばんは。
コメントありがとうございます。
写真が4wなところは私も不思議に思ってますが、着床が遅れたのではないかなど、可能性を信じてお腹あっためて過ごしたいと思います😊
いい報告が出来る良いのですが…💦- 5月24日
-
あー
4w相当の大きさという意味ですね!次の病院はいつですか?ソワソワしちゃいますね😆💕
- 5月25日
-
りんご
そう言う意味だったんですね!
ありがとうございます!
とても勉強になりました!
次の病院は5月30日です。
ちょうど旦那の誕生日なので、奇跡が起きないかなと思っています😖
またご報告させていただきます!- 5月26日
-
あー
わたしとしては大丈夫と思います!!!!!リングが見れるかもですね!!😍
- 5月26日
Shiori
正直、こればかりは本当に時間をかけて1週間待ってみるしかないとは思いますが、、
私は遅めだったので、参考程度に情報シェアします。
胎嚢確認が6w
心拍確認が7w(弱いけど)
9wでやっと予定日確定、母子手帳GOサインをいただきました。
-
りんご
コメントありがとうございます!
7wで心拍確認できることもあるんですね!
可能性があると思えてとても嬉しかったです😊
私も早く母子手帳貰いたいです!- 5月24日
Luna
自然妊娠なら排卵の遅れもあるかもしれませんね。
私はタイミング法で授かったので、排卵がずれるはずないのに先生には妊娠週数がずれるかもしれないと言われて、聞いたら着床遅延というのがありえます。と言われました。
6w3dで卵黄嚢を確認して、心拍の確認が取れたのは8w3dでした!
-
りんご
コメントありがとうございます!
着床遅延と言うのがあるんですね!
勉強になります!
これから心拍や胎芽が確認できることに期待したいと思います😊- 5月24日
りんご
ありがとうございます。
やっとできたと思って喜んでたので、一気に突き落とされたような感じで、不安すぎて投稿しました。
お子さん元気に産まれると良いですね😊
きっとマイペースな子なんだと思って、祈りながら過ごしたいと思います!