※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

お尻の筋肉と関節の痛みがひどくて、同じ症状の方いますか?どんな対策をされていますか?

今日で11週最後です。
とにかくお尻の筋肉と関節の痛みがひどくて、一旦寝たら起きれません(>_<)
同じ症状の方いますか?どんな対策をされていますか?

コメント

たま はな

私は一旦寝たら起きられないとかはありませんが、中期に入る前から右側のおしりがものすごく痛かったです。特に寝起きや仕事で長時間座っている状態から立った時など>_<

ついこの間までつわりがしんどかったので、しんどくなってきたらソファで横になって…というのが悪化させていたようです。ソファは寝るための設計にはなっていないから、身体への負担もあるのだそうです。

それからはお昼寝もベッドでするようにしたら、起き上がる時の激痛のようなものは無くなり、ましにはなりました(*^^*)

• みほ

みほ

コメントありがとうございます。
    本当に起き上がる時に激痛が走りますよね…

私もお昼寝を床で寝てしまう事があって、そこからの起き上がりが辛くて辛くて…
    気をつけてみます!

• 9月6日