※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
~R*r*A~
雑談・つぶやき

わからんでもないけど、でき婚はいやだいやだと言われてるの見るとなん…

わからんでもないけど、でき婚はいやだいやだと言われてるの見るとなんかモヤモヤするなぁ。

そら私も胸張って言えることではないって思うけど、いざ産まれて育てて日々過ごしよったらそんなんどないでも良くなったし…
順番も大事やけどそれが全てじゃないし。
娘が出来て、夫になって、家族になって…そんな順番でも結果的に今めっちゃ幸せやもん。
28年生きてきた中で今が一番幸せって言えるぐらい幸せやもん。

いろんな意見があることやけど、私はでき婚でも良かったと思う。私はね。
でも、あ~モヤモヤッ(;゜∇゜)
いろんな人がいてるわけやし、言葉選びは気を付けよう。

コメント

ルニー

私は29でデキ婚です!
ここで何度かデキ婚議論を目にして来ましたが、あからさまに否定されると悲しいなぁというのが正直な気持ちです。

私も胸を張って言える事でも開き直る事でもないと思ってますが
同じ母親・母親になる人の集まる場所なのにデキ婚だからって罵倒されたり嫌な思いさせられる発言を見ると
何だかもういいや〜って思うようになりました( ・᷄ὢ・᷅ )

あいちんさんと同じように
私も順番は違えど人生の中で今が一番幸せです♥︎
他人にどう言われ思われようとそれは変わらない事実です∩^ω^∩

なので分かって貰えなくても結構ですが、
傷付けたり不快にする発言はして欲しくないなーって思います。
色々な考えがあるから難しいですけどねー!

ここでの話になってしまいましたが、すいません。

~R*r*A~

こんな方言丸出しのつぶやきに丁寧なコメントありがとうございます( ^∀^)
同じような気持ちで嬉しくなりました!
でも考え方って本当に様々で、わかり合うことが難しいときもありますよね(..)

考え方の違いはあれど、リアルな意見交換ができる貴重な場なので、気持ち良く利用できるように気を付けたいなぁと思いますね(^^)

さて、天使の寝顔の娘からいつパイパイコールがかかるか分からないので無理にでも~寝なければ(笑)

きゅさこ

よくデキ婚はどーのこーのってここでも話題になりますよね。
私もデキ婚ですけど、いつも「だから何だ??」って思います。デキ婚だと馬鹿にしたり、非難する人は自分より下だと思える人を作り上げたいだけなんだろうなと思ってます。
人間って怖いですよね(◉ ω ◉`)

~R*r*A~

コメントありがとうございます(^^)

知らず知らずにそうやって思ってしまうこともあるのかもしれませんね(;o;)
自分にもそんな面がないか、改めて考えさせてくれたんだとプラスにとるようにしちゃいます( ^皿^)♪

みんな違ってみんな良い、って言えるようになればなぁと思いますね(^^)

Saa★

わたしバツイチで2回目の結婚ですけど2回ともデキ婚ですよ(*^^*)授かり婚です♡いろんな考えの人が居ますからね~(^_^;)幸せなら問題ないですよねっ♡わたしな~んにも気にしてません(笑)気にしたこともないですよ( ´∀`)♡幸せなら問題ナッシーです♡♡

ブンブン♪

本当に……私も、実はデキ婚なんですが。取り敢えず、未だ実際は旦那とは一緒の屋根の下では暮らして無い状況ですが……。3人目の妊婦です👶☆恥じる事では無いと胸を張って生活送ってる現状の身(車椅子行動中の身なんですがネ~☆)

つーたんママ*

私もデキ婚です(  ˙ ˡ̼̮ ˘ )♡笑
元々結婚話も纏まりかけていたとはいえ入籍前に妊娠しちゃいましたけど、私も今生きてきた中で一番幸せなのでノープロブレムです(ง •̀ω•́)ง✧生活も出来ていますし、娘は可愛いし、旦那とも仲良しですし、何が悪いの?とは思いますが批判されるのも分かってるのでお恥ずかしながら~の雰囲気は醸し出してますw

~R*r*A~

おはようございます(^^)
その通りだと思いますっ( ^∀^)

~R*r*A~

幸せの形って人それぞれですものね( ^∀^)
お子さん可愛いですね~♪
その笑顔が家庭の幸せさを伝えてくれるようです(*^^*)

~R*r*A~

そうですね(^^)
私もそんな感じです( ^∀^)
子どもがいて夫がいて生活することが何よりの幸せと感じる毎日です♪

ブンブン♪

有難う御座います💖
そう言って頂ける事は本当に有難いですから……