1人目の子供が赤ちゃんの性別を当てていたら不思議な力があるのか知りたい。経験がある人がいれば教えてほしい。
こんばんは。
現在2人目妊娠3ヶ月です。
今日1人目の男の子(2歳半)が赤ちゃんに
ちゅーするとお腹にちゅーしてきてたのでそのときに
「お腹の赤ちゃんは男の子か女の子どっちだと思う?」
と聞いたところ何回聞いてもおんなの子!と答えます。
小さい子はそーゆー力があると聞いたことあるのでもしかして?と思いましたがまだ性別がわかる時期でもないので当たってたらすごいなと期待ばかりが膨らんでいます🤣
そーいった上の子の不思議な力を経験された方はいますか??
上の子が言った性別が当たっていた、又は逆にハズレていた!こんな不思議なことがあった!などがあれば教えてほしいです😌
- kiki(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理が遅れてることに気づく前息子に突然ママお腹に赤ちゃんいるよといわれて妊娠発覚
女の子だよ!と言われて本当に女の子で
さらに前回帝王切開で今回経膣分娩にチャレンジしたけどリスク面で帝王切開になる可能性の方が高いからお腹とおまたどっちから産まれてくるー?って聞いたらお股だよ!って言ってくれて本当に経膣分娩できました🔅
さらにするするぽーんと産まれてくるんだよ〜!と声掛けてくれてたからか経膣分娩は初産扱いなのにするするぽーんと産まれてきてくれました❤️❤️
ママリ
上の子が妊娠初期からお腹の子は女の子ってずっと言ってました😊
当たってました✨
-
kiki
コメントありがとうございます✨
やっぱり小さい子は不思議な力を持っているのかなって思わされますね🤔✨
1人目が男の子だったので2人目は女の子だったらいいねと話しているので当たってたら嬉しいなぁと勝手にドキドキしています🤣❤- 5月22日
はじめてのママリ🔰
息子が赤ちゃんは男の子だと言い張ってますが
今のところ女の子の可能性大です😂
-
kiki
逆にハズレてたパターンも普通にありそうですよね🤣(笑)
うちの子も自分のお腹にもあかちゃんいてると言ってるので適当に言ってる可能性大です🤣- 5月22日
りん
うちも上の子に「どっちだと思う?」と聞くと「男の子だよー👨」と言い、男の子が生まれました✨
-
kiki
やっぱり当たってたとゆうお声が多いです😳
小さい子の不思議な力ってほんとにあるのかもしれないですね✨
ちなみにその時上のお子さんっておいくつでしたか??😳- 5月22日
はじめてのママリ🔰
こんばんわ。私は多分今回適当ーにままのお腹なにいろー?って聞いたらピンクー!あかー!!って多分違いますが、、1人目の時甥っ子2人が男!男!って毎回言っておりました。そしたら男でした。2人目もその甥っ子2人が男!って(笑)そしたらほんとにすぐに2人ともち○ち○丸出しのエコーをみせてくれました➩少し隠して欲しい。こんなすぐわかるほど丸出しでしたが...こーゆーことはよくあると聞きました✩お互い暑い妊娠期ですが性別楽しみですね✩
-
kiki
ピンクや赤だったら勝手に女の子かな?って想像してしまいますね😳
色で聞くのもわかりやすくていいですね✨わたしも一度色で聞いてみたいと思います☺
小さい子ってお母さん限定ではなく妊婦さん全員に不思議な力発揮できるのですかね😳✨
性別とっても楽しみです☺暑い夏お互い頑張って乗り越えましょう💪✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠中上の子(男の子)に性別聞いたら何回聞いても「女の子ー!」と。
その時まだ性別は確認できていなかったのですが、検診2回続けて素人目でも分かるおまたに突起物があって、完璧に男の子だと思ってたので、子供の発言当てにならないな〜😅くらいに流してたらまさかの妊娠中期でお腹の子が女の子だということが分かってびっくりしました😂
-
kiki
それはめちゃくちゃすごいですね😳✨
やっぱり不思議な力持っているんですかね小さい子って🥺
ちなみに性別言い当てられたときの上のお子さんっておいつくでしたか??😳- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね💓
2歳11ヶ月での妊娠発覚で、産まれるまでずっと言ってました😊- 5月22日
-
kiki
本当に不思議な力ですよね😳✨
やっぱり3歳ぐらいになるとしっかりしてますよね✨
うちの子まだ2歳半なのでわからず適当に言ってるのかな、、って気もします😂(笑)- 5月23日
はじめてのママリ🔰
同じように息子に「男の子か女の子どっちやと思う?」と聞くと何度も「女の子!!」と言っていて
まさに女の子でした😆
-
kiki
お返事遅くなってすみません💦
やっぱり小さい子の不思議な力はあるんですね、本当にすごい✨✨
当たってましたって声が多いので期待でいっぱいです💖(笑)- 5月23日
はじめてのママリ
3人目妊娠中です!
検査薬でわかった時にママのお腹赤ちゃん居るねーと言われ、その際に赤ちゃんは男の子?女の子?どっち?と聞くと女の子!と言います☺️
何回聞いても女の子!と言ってるので当たってるのかドキドキですよね🥰🥰
-
kiki
お返事遅くなってすみません💦
本当にドキドキですよね😍
性別わかるまでまだまだ期間もあるので当たってるのかウズウズしてます🤣
性別わかるまで何回か聞いてみようと思います🤭❤- 5月23日
kiki
すごいですね、そこまで言い当てれるなんて😳
ほんとに小さい子って不思議な力を持ってますよね!
うちの子も言い当ててるのか今からドキドキです🤣
ぼくのお腹にもあかちゃんいるよと言うぐらいなのでわからず適当に言ってる可能性も大ですが😂(笑)
はじめてのママリ🔰
なんか見えてるな🤔と思いました(笑)
そして産まれたら今度はおっぱいあげたい。とか言い出して息子の母性爆発してます😂😂(笑)
うちもお腹が少し膨らんできてからは自分のお腹にも恐竜が入ってるんだ!と言ってました😂💕
そして私の出産とともにお腹の恐竜もいなくなりました😂
kiki
出産とともにお腹の恐竜いなくなったところで思わず笑ってしまいました😂❤
可愛すぎますね、、、!
やっぱりなにかしらの力があるんでしょうね✨
おっきくなったらそーゆー力は自然となくなるって聞きますし今だけの力なんでしょうね🥺✨
ちなみに言い当てられたときお子さんっておいくつでしたか??😳
はじめてのママリ🔰
同じタイミングで息子も出産したんでしょうね😂❤️❤️
お腹の赤ちゃんに話しかけて会話してる日もありました😂確かに返事してるかのように蹴ってはいたけどこれは多分妄想です🤣
2歳11ヶ月の時に妊娠言い当てて
性別はその後すぐから産むまで何度聴いても女の子だよ!でした😳
kiki
そう考えるとめちゃくちゃ可愛いですね😂❤
男の子ってほんとに母性をくすぐってきますよね、可愛すぎる😂😂
親としてはそんな姿見るとほんとに会話してる!と思ってしまいますよね🤣❤
2歳11ヶ月で妊娠言い当てるってすごいですよね😳
わたしも少し日にちおいてからもう一度聞いてみようと思います🤭
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね🤣男の子可愛すぎてもう1人男の子ほしい!ってなります🤣❤️❤️
しかもずっとずっと周りは男の子だと思うって言ってたし私自身も私からは男の子しか産まれん。って思ってたし旦那も男の子っぽいなぁなんて言ってたのに息子だけが女の子だよ!違うよ!男の子じゃないよ!だったから本当に見えてたんだと思います(笑)
楽しみですねー💕💕💕
なんて答えてくれるかなー❤️
kiki
わかりますその気持ち🤣
けど逆に可愛すぎて唯一無二の、男の子はこの子だけでもいいかもとも思ったりもします🤣
めっちゃ共感です、わたしも自分自身からは男の子しか産まれないと本気で思ってます🤣
なんとなくとかじゃなく本当に見えてたんでしょうね✨おっきくなったらその力なくなってしまうなんて残念すぎますよね😂
たのしみです😍
次聞いたときに男の子って言われたら適当だったんだなと期待はしないことにします🤣
はじめてのママリ🔰
もう1人男の子がいたら小さい彼氏増えちゃって選べないなー🤣幸せすぎるー!!
たしかに❤️息子だけでもいいかも💕けどまた息子にそっくりな男の子なら、、、、!とか思っちゃいます🤣🤣
もう2ヶ月経ってるのに未だにオムツ開ける度ちんちんついてない!😳って毎回思ってます(笑)
残念すぎますよねー!!私もその力欲しい!どういうふうに見えてるのか知りたい!(笑)
インスタでよく胎内記憶のお話読んでて不思議だなぁって思います😆💕
当たってたらいいですね❤️そしてこう言ってたんだよーとおっきくなったら話してあげたい🤣❤️