茶おりがあり、心配しています。先生は「鮮血でなければ大丈夫」と言いましたが、不安です。腹痛もないが、気になります。
茶おりについて
生理予定日から計算すると今日で6w4dです
(2回検診してますが少し小さめなので排卵日遅れてた可能性が高そうです🤔)
20日の夜にナプキンに茶色に血がついていて、21日に検診だったので聞いたところ、「鮮血だったり、続いていたりしないのなら何もないことが多いから大丈夫だよ〜」とサラッとした感じで言われました
さっきまたおりものが出た感じがしたのでトイレに行ったら茶おりが出ていました😔
ポタポタ垂れるような感じではなく、ぬるっとしたいつものおりものがただ茶色くなったような感じでした
調べると結構な確率でみなさん経験しているようで、先生の態度からもあまり気にしなくていいのかなと思うのですが、変な腹痛もないし大丈夫なんでしょうか、、
1人目のときに茶おりはなかったので不安になっています😔
- 𝙔𝙪𝙝𝙞(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もちょうどその頃ありました!一週間くらい続きました!病院の先生に鮮明や大量に出たり腹痛がなければ安静にして様子みてっていわれました!一週間ほどでとまりましたよ😊
ころすけ1217
出血は心配になりますよね😰
私も1人目も2人目も初期から安定期頃まで茶オリが時々出ていました
都度病院に行って診てもらっていましたが特に問題はなく赤ちゃんも元気で👶
恐らく安定期までは胎盤も成長するからその過程での出血ではないかとのことでした
確かに安定期以降、出産までは出血はしませんでした
でもご自身が不安になったり何かおかしいと感じたら例え嫌な顔されようが病院へ行って診てもらうのが良いと思います😭
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
コメントありがとうございます(T_T)!
安定期頃まで続くこともあるのですね…!茶色に血は古い血だから〜なんてことも聞きますが…血にはかわりないから不安になりますよね😔
投稿をしたあとにももう一度出たので、もう少し続くようであれば検診前に行ってみます😭!
よくあることと言っても自分は大丈夫ということではないですもんね💦経験された方からのお話嬉しかったです(T_T)!- 5月23日
𝙔𝙪𝙝𝙞
コメントありがとうございます(T_T)!
数日続くこともしばしばあるようですね、、😔みなさんが大丈夫だったからわたしも、ということではないのはわかりますが経験された方からのお話嬉しいです😭!
投稿したあと、夜にもう一度あったのでもう少し続くようなら検診前に行ってみようと思います!