コメント
ダイア
6ヶ月から行きたかったのですが、1ヶ月前から行き始めました!
あれは、親の運動(^◇^;)ですね。が、水に慣れるには、すごくよいし、強い体作りにも良いそうです!
今は息子が風っぴきなのでおやすみ中ですが、早く行きたいです!
ぱんだ☆★
うちは夫が行かせたいと言うので行ってます。夫はお仕事が忙し過ぎるので連れて行くのは私ですが(ー ー;)
結構泣く子もいるし、人それぞれですがうちの子は楽しんでるように思います!
やっぱり早めに始めた方が良いと言う人は言います!
-
にゃん
そうなんですね!
やっぱり泣く子もいますよね(´・∀・`)
お風呂は好きなので、大丈夫かな?とは思うんですけど。- 9月6日
-
ぱんだ☆★
うちの子もお風呂は好きでしたが、潜るたびに泣いてました!
- 9月6日
-
にゃん
そうなんですか⁉︎( ̄▽ ̄)
やっぱり、お風呂とプールは別なんですかね?- 9月6日
-
ぱんだ☆★
うちのスクールでは通って2ヶ月ごろから潜らせて目を開けているかと、口が閉じているかをチェックするんですが、結構深くまで潜らせるので、お風呂では潜らないんで泣いちゃうんですよね。
- 9月7日
あみいち
現在、1歳2ヶ月で9ヶ月の頃からベビースイミングに週3回通ってます。
最初の頃は終始泣きっぱなしで私の心が折れそうでした。
でも、何とかコーチやママさんたちに励ましてもらい、2週間位で泣くことは無くなり笑顔を見せるようになりました。
毎回、同じ時間のレッスンなので、生活リズムが整ってお昼寝もグッスリだし(寝すぎて起こすぐらいです)夜もグッスリで一度も起きません。朝は起きてぐずったりもありません。
ご飯もしっかり食べてくれます。こればっかりは子供の個性もあるかと思いますが、私は勝手にベビースイミングのおかげだと思ってます(笑)
これからは、まだまだ小さいですが、少しでも社会性が身に付いてくれればいいなぁ(挨拶ができたり、コーチの言うことを聞いたり、お友達と仲良くしたり)と思ってます。
だらだらと書いてしまいましたが、今のところ良いことばかりで悪いところはありません。
ママさん達も皆さんやさしくいろいろお話しできますし、私はのストレス解消にもなってます。
-
にゃん
素敵ですね♪( ´▽`)
うちの子、夜は寝たら起きないんですが、昼間は起きっぱなしってくらい寝ません。
私自身が人見知りで、今住んでる所に友だちもいないので、道や、地元ならではの情報も分からず、お友だち作りのひとつになれば良いな〜とも思っています(^^)
子どものためにも、自分のためにもなりそうですね!- 9月6日
にゃん
正直、私が泳ぎたくて行きたいって理由もあります(´・∀・`)
娘はお風呂大好きなので、早くから行きたいな〜と思いました!
娘とのスキンシップの時間もとれるので(^^)
どんなことをするんですか?
ダイア
私がいっているところは、抱っこしながら、みんなで円を描きながら、身体をユラユラさせたり、背面泳ぎさせたり、高い高いしたり。腕が(^◇^;)息子重いので(笑)
ボールがばら撒かれるので、取りに行き篭にもどしたり、コーチが作った滑り台を滑ったり!
この前は、せーので潜らせましたよ!
にゃん
え〜(^ω^)楽しそうですね!
やっぱり行きたいな〜(^^)