コメント
アーニー
音が響く感じですかね?
産前産後なりました。
そのうちに治ります。
すえ
私は30週頃に飛行機に乗ってる時のようなボー?ポー?っと詰まっている感じになりました😭💦
突然朝から片耳だけなり、ボワーンとした感じになったので耳鼻科に行ったら低音のみ聞こえにくい突発性難聴と診断されました💦
調べれば調べるほど怖くなりましたが、妊娠中や出産後などはなりやすいらしく、産婦人科の先生にも大丈夫と言われました💦
結果的には、耳鼻科で処方された漢方を飲んだら2日ほどで治りましたよ❤️
マイナートラブルが多すぎて不安になりますが、念のため病院で診てもらうと安心かもしれませんね☺️✨
早く治るのを願っています。
-
ほたて
そんなこともあるんですね!なんだか不便な不安な感じしますよね….産前産後のトラブルはなかなか辛いですね💦
漢方で2日で治るとホッとしますね🥲
明日にでも耳鼻科受診してみようかと思います!- 5月23日
-
すえ
グッドアンサーありがとうございます☺️💕
その後、問題無かったようで安心しました😊
耳や目は本当に不安になりますよね💦
早く良くなりますように🥺
私事ですが、間もなく帝王切開頑張ってきます😭- 5月25日
-
ほたて
漢方をもらいつつ少しずつ気持ちも落ち着き耳の聞こえも良くなった気がします☺️!
生活に欠かせないものですもんね💦
帝王切開!頑張ってください!!!- 5月26日
-
すえ
少しづつでも良くなってきているようでよかったです☺️💕
私も無事出産を終えました💦
お互い新生児の育児頑張りましょう☺️- 5月26日
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*
わたしも妊娠中になりました😭
あれ不快ですよね😭1ヶ月くらいで治りましたよ✨
-
ほたて
なりましたか?やっぱりホルモンとか浮腫とかそう言うものなんでしょうか??
- 5月22日
ぽよよ
耳管開放症では?
私も妊娠後期よくなりました💦
病院で働いてたので耳鼻科の先生に聞いたら体重の変化でもなると…妊娠して体重増えたからじゃないかと言われました🙌
産んだら治るよと言われほんとに産んだら治りました!
効くかは個人差ありますけど気になるようだったら漢方もらえるかと💡
-
ほたて
不安になり耳鼻科で聴力検査してもらいましたが聴こえに問題は無く、外耳中耳炎などの炎症も難聴もないよ!血の巡りが子宮に行ってるからだと思うなぁと言われました😂
体重の増加でもなるんですね…!産婦人科でもらった漢方を頑張って飲んでみようと思います!☺️- 5月24日
ほたて
響く…そんな感じです。
耳がぼわぼわする様な気がして、それが不安で寝なきゃいけないのに寝れないみたいな悪循環で…
自然と治りましたか?
アーニー
はい、治ります。どうやらホルモンバランスの問題なので。
ほたて
そうなんですね。なんだかホッとしました。40週近くからだったので、早く産まなきゃとメンタル的にも辛くなっていた時期だったからですかね…回答ありがとうございます😊