コメント
とと
5〜10分くらいでいいと思います(^-^)
長く吸わせてもいいんですが、乳首が切れると痛くて大変です💦
それでも、切れて薬塗ってました( ; ; )
😽ちびにゃん😽
最初は1、2分ていどなれてきたら5分ぐらいです。
遊び飲みし始めたらミルクに変えてました(* ̄∇ ̄)ノ
-
mari
そうなんですね!
ミルクは一気飲みしてます(笑)- 9月6日
yuimochi
おっぱいの張り具合はどうですか??
痛いとか熱いとかないですか??
あるならば、作られていると思うので、マッサージをするか、助産師さんにマッサージしてもらうかして、出すしかないです。。
数時間ですが、10分以上ずつだったと思います(✿︎´ ꒳ ` )
最初の頃は、出なくて当たり前なので、心配しなくても大丈夫です♡︎(°´ ˘ `°)/
-
mari
まだ張っては来ないです(>_<)
看護師さんたちにちくびを
ギューってされて、出はいい!って
いわれたんですけど(>_<)
透明な水滴みたいなのが3箇所位から出ている程度です。- 9月6日
-
yuimochi
確か、10分くらいから、母乳の出が軌道に乗ると、うちがお産した病院では言われたので、後々かと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
あとは、赤ちゃん次第かなぁと。。
それと、母乳が作られやすい和食を食べるといいですよ(✿︎´ ꒳ ` )
その辺は、助産師さんに聞くと詳しく教えてくれると思います♡︎(°´ ˘ `°)/- 9月6日
くりにゃん
乳腺も開通してそうですね!
水分はしっかり取れていますか?
お手洗いに行くのもいろいろ痛くてしんどいとは思いますが2L飲むとおっぱいの出が変わりますよ!
そして授乳は左右5分ずつを何回か繰り返すといいと思います!
まだ3日です。
これからおっぱい張って痛くなるくらい出ますからどーんと構えてましょう!!
出産、お疲れさまでした(о´∀`о)
-
mari
ありがとうございます♪
命がけでしたー。
水分を取るようにいわれました!
水分意識してみます♪- 9月6日
退会ユーザー
赤ちゃんは最初の10分ですごい吸います。
平等に飲んでもらう為にも左右各5分2クールが良いですよ(^^)☆
20分以上は赤ちゃんもすごく疲れますし、母乳もたいして出ていないのでやめましょう。
20分あげて足りない場合は週数にあったミルク分を追加してあげて下さい♡
-
mari
なるほど!
やってみます♪
吸ってる顔もかわいいなーって
おもってしまいます(笑)- 9月6日
-
退会ユーザー
一生懸命に飲んでる姿が可愛いですよね♡
頑張りましょうね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 9月6日
-
mari
がんばります♡
- 9月6日
krkr
ご出産おめでとうございます!
わたしも初めは出ませんでした!
あんまり気負いしないでくださいね😭逆に出ないもとになってしまっては困りますからね…
私の場合、抱き方を変えて吸わせてみたところ出るようになりました!
初めは半透明の分泌液からどんどん白っぽい母乳になりますよ👶💓
-
mari
これからですかね!
混合にしたいのでがんばります♡
ありがとうございます♪- 9月6日
でぶごん
乳首が痛いかと思いますので、頑張り過ぎずとにかく吸ってもらってオッパイ開発進めてください~♪
私は偏平乳首とオッパイが張りすぎて直母に大変苦労しました💦メデラの自動搾乳器を使って、搾乳したものを飲ませていたり…
1ヶ月健診後位から哺乳量が安定したのと乳首も吸いやすくなったみたいで直母できるようになりました。
赤ちゃんのお口が大きくなると全然授乳し易さが変わりましたよ~♪
Mariさんにはまだまだ時間ありますしファイトです~♪(^ω^)
-
mari
ありがとうございます♪
これからなんですかね!
初めてのことでわからなくて。、
とても安心できました!ありがとうございます♡- 9月6日
mari
ちくびが痛いです(><)
10分目安にしてみます!
とと
痛いですよねー( ; ; )4人目でも生まれたばかりの赤ちゃんを深く咥えさせれなくて、速攻切れて吸わせるたびに体震えてました💦
傷が深くなる前に助産師さんに相談するといいと思います!飲ませ方でも痛さ軽減できるので、入院中に深く乳首咥えさせる吸い方教えてもらうと楽かもしれません(*^^*)今のうちしかなんでも聞けませんしね!
mari
そうですね!
最初がいたいですねw
吸う力がつよいっていわれてますw