コメント
み(´・Д・)」
料理かどうかは微妙なところですが、キムチの素で漬物にするとすごくおいしくなります(*´ー`*)♡
ぐるにゃー
私がよくするのは、
セロリとさきいかのマヨネーズ和え
(すじをとった茎の部分の千切りとさきいかに塩胡椒+マヨネーズ)
セロリとえびのかき揚げ
(茎部分は千切りで葉も使ってかき揚げ)
です😄
あと、昨日ピクルスにしました(*^^*)
旦那が毎日お酒飲むのでつまみにするようなものばかりですが💦
-
ぶーちゃん
ありがとうございます!
おいしそうですね〜
ピクルスかぁ〜 また今度作ってみます♡- 9月6日
退会ユーザー
うちはめんつゆに30分くらい漬けてます!
生のセロリは苦手で食べれませんがめんつゆに漬けたのなら食べれるようになりました!
-
ぶーちゃん
ありがとうございます!
今日作ってみます♡- 9月6日
-
退会ユーザー
是非作ってみてください。
- 9月6日
きなこ
セロリと玉ねぎとツナのサラダが大好きでよくやります!
セロリと玉ねぎは粗いみじん切りにして、ツナとマヨネーズとポン酢少し混ぜるだけです♡
-
ぶーちゃん
ありがとうございます♡
美味しそう(*^^*)
今日作ってみます!- 9月6日
-
きなこ
セロリ葉っぱも使います♡やってみてください(^^)!!
- 9月6日
まめるか
大阪駅の中のお惣菜屋さんで買ってからハマったのですが、セロリのきんぴら美味しいですよ(^-^)
筋取りして斜めに切ったセロリと細切りにしたピーマンと人参を炒めてあるみたいです゚+。*(*´∀`*)*。+゚
-
ぶーちゃん
ありがとうございます!
きんぴら作ったことないです!また今度挑戦してみます♡- 9月6日
ももたろう
ミートソースとかに入れて、ラザニアとかどうでしょうか?
-
ぶーちゃん
ありがとうございます♡
豪華ですね!また今度作ってみたいと思います♡- 9月6日
にゃーす
ポン酢に漬け込むだけの浅漬けオススメです!
セロリを洗って、太めの千切りか小口切りにしてビニール袋やジッパー付きの袋に入れます。
その上からポン酢を回し入れ少し浸かるくらいで1日置いたらめっちゃ美味しい浅漬けなりますよ♡
ぜひ試してもらいたいです😁👌🏼
-
ぶーちゃん
ありがとうございます♡
簡単ですね!また今度試してみます!- 9月6日
♡じゃじゃ丸♡
ちくわに入れる
薄切りにして塩少し掛けて放置して絞ってから食べる直前に塩こぶをかける
イカと中華風に炒める
牛肉とアジア風に炒める
じゃがいもと一緒に塩きんぴらにする
セロリ大好きなので良くつかいます♡
-
ぶーちゃん
ありがとうございます♡
ちくわに入れれるんですね!
いろんな料理に使えるんだ〜
今度作ってみます♡- 9月6日
退会ユーザー
ドライカレーには絶対セロリです♡
私セロリ嫌いなんですが…笑
ドライカレーにはセロリ入れないと美味しくありません(´Д` )!
-
ぶーちゃん
ありがとうございます!
私ドライカレー好きなので今度作ったら入れてみます♡- 9月6日
ぴよぴよぽん
ポトフに入れると、いいだしが出ます❗️
-
ぴよぴよぽん
茎はサラダで食べて、葉っぱだけポトフでもいいですね❗️
- 9月6日
ナルド
酢の物がおいしいです
ぶーちゃん
ありがとうございます!
今キムチ切らしてるのでまた今度に作ってみます♡