スモルビを使っている方の感想やメリットデメリットを知りたいです。
スモルビ
スモルビのメッシュが出るようなので購入を考えてます!
従来のスモルビ使ってる方使用感など感想やメリットデメリット等ありましたら参考にしたいのでコメントお願いします!
- 🐢(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
メッシュ出るんですね!夏生まれなので、暑そうでした〜
私は4ヶ月くらいまでスモルビ使ってました。
スリング初めてでしたが、慣れれば簡単で、サイズ調節もできるのでコニーではなくスモルビにしました。
体重増えてきたら結構肩に負担かかってきたので、首すわり前のみ使用していました。コンパクトだしほんとオススメです!

はじめてのママリ🔰
従来のスモルビを主に夫が使っています。
黒を使っていますが生地の伸びも良く、ハムハムしてもよだれが目立たず使いやすそうです!
エルゴはずっと嫌がって今でも泣くのですが、スモルビは大丈夫でした🙆♀️
でもスモルビやコニーって、最近人気で持ち歩きも楽ですが、結構中で動いてズレてきたり、上手く入れられないと脚?お尻の位置?が左右対称になってない子多い気がします、、、
わたしはスモルビもエルゴもダメで、エアリコという抱っこ紐に落ち着きました。赤ちゃん入れやすくて最初からこれを購入しておけばよかったな〜って少し後悔しました😢笑
-
🐢
コメントありがとうございます!
エアリコ初耳でした🙂
しっかりめの抱っこ紐は持っててスモルビは家のなかや近所に行く時に使おうかなって思ってます!結構長時間だとずれてきそうですよね💦- 5月21日

ほほ🔰
1年くらい使いました☺️
他のブランドと迷いましたが、サイズ調整できるから旦那とも共用で使えるし、
主に寝かしつけに使用したので私にとってはマストアイテムでした😂
インサート付きのエルゴも持っていますが、それは長時間のお出かけに使用し、
スモルビはちょっとしたお出かけや、保育園の送り迎えなどにも使いました🎵
私は夏産まれの3人目のために、さっそく夏用メッシュ買い足しました🥰
たぶん、普通生地は旦那用になるかな(笑)
-
🐢
メッシュ買ったんですね😊
息子が抱っこじゃないと寝ないし激しく泣くのでそれ用にとメッシュの発売を待ちました!笑
やっぱり近所とかだとしっかりめの抱っこ紐だと逆に面倒なんですよね😓笑- 5月21日
🐢
メッシュ今日発売です🙂
やっぱり体重増えてくると大変なんですね🥺
退会ユーザー
上の子の保育園のお迎えや、短時間の買い物くらいしか使ってないです。
スリングは密着する分窮屈さもあるので動きたい月齢になると厳しいかと😂
🐢
なるほど🤔結構使える期間が短いんですね💦