体外受精1回目が稽留流産になり、来週手術するのですが。前処置が痛いとか見てしまって。経験された方教えて下さい
体外受精1回目が稽留流産になり、来週手術するのですが。
前処置が痛いとか見てしまって。
経験された方教えて下さい
- ぴょん(6歳)
コメント
退会ユーザー
お気持ち察しします。
1年半前にしました。
前処置はそんなに痛くなかった記憶がありますが、多少は痛みはありました。
手術が終わって休憩した後、もう一度確認のため内診されるのですが、稽留流産してしまった絶望ともうお腹に居ないんだなっていう気持ちで体に力が入ってしまい、そっちの方がかなり痛みました。
脅すような形になりましたが力を抜いていればさほど痛くなかったと思います。
いりたけ🍄
なるべくおしりに力を入れずにゆーっくり呼吸してればそれほどの痛みは感じなかったです!
-
ぴょん
お返事ありがとうございます☺️
怖いとつい力が入ってしまいますよね💦痛みは人によるのかな?なるべくゆーっくり呼吸して乗り切ります💦💦- 5月21日
ままリ
1週間前に稽留流産で手術を受けました。
子宮口?をひらく処置をしたのが私はめちゃくちゃ痛くて
その内診後は大丈夫でした!
-
ぴょん
やはり痛みは人によるんですね💦精神的にも辛いのに本当に本当にお疲れ様でした😞- 5月21日
ぴょん
つい怖くてネットで調べてしまうと恐怖ばかりになってしまって💦
🌸さんは経産婦さんなのに前処置あったのですね?
絶望ですよね。。
なのに痛い思いもしなきゃならないのかな。。
経験談ありがとうございます✨
退会ユーザー
ネットは怖いことばかり書いてますよね😭
私は1人目帝王切開だったのでありました😭!
本当に辛いですよね…
多分私がおばあちゃんになっても忘れないと思います…
かなぴょんさん無理せずお身体大事にしてくださいね😭
ぴょん
私も帝王切開でした。
皆様にも相談させてもらい友人から話も聞いて、前処置のない病院に転院することに決めました。不妊治療して痛い思いするのはもう嫌になりました。
心も身体も辛い思いしなきゃいけないなんて、、、。ほんと、おばあちゃんになっても忘れられません。
優しいお言葉ありがとうございます💖