コメント
ゆみママ
長靴で行かせてます🙋
でも本人は雨を意識して靴履いていかなく、今日は大雨なのにスニーカーで出てったので、長靴を集団登校の集合場所に持っていきました😅
退会ユーザー
靴濡れて、靴下濡れて、も五感の成長になるし、足元意識して水溜りを避けて歩く練習にもなるし、わざわざ私から長靴を勧めることはしません。
水溜りを踏むと一緒に歩く子にも迷惑かかるというのも、自然に覚えてられそうですし!
本人が履きたいなら履いていけば〜?って感じで自由にさせてます。
-
ぶるぐれ💜💚
そうなんですね!
今の所長靴履くのが嫌そうじゃ
無いので雨の日は基本長靴で
行って貰ってますが本人が
嫌と言うようになればそれも
ありかなと思いました!- 5月21日
-
退会ユーザー
私自身が長靴を履く習慣なくて、大雨でもスニーカーだったので、雨=長靴の概念の人からしたら、感覚変なのかもですが😅💦- 5月21日
-
ぶるぐれ💜💚
私も子どもの頃は長靴
履く習慣は無かったです💦
大人になってから雨の日の
送迎とかで必要だなと思って
購入しました😅- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちは必ず長靴にして、濡れてもいいように、靴下も持たせてます!
娘は長靴嫌がりますが、パパが長靴で行きなさいと言っていつもしぶしぶ履いてます笑
-
ぶるぐれ💜💚
靴下の替えまで!
娘さん長靴嫌がるんですね💦
うちの子はまだ嫌がりませんが
そのうち嫌がりそうです😅- 5月21日
御園彰子
長靴で行かせています。
周りのお友達はスニーカーの子も結構多いみたいですが、私は濡れたスニーカーを乾かすのが面倒くさいので😂
子どもも、濡れたスニーカーの感触は嫌みたいで。
自分から長靴履きたいとまでは言わないんですが、強い雨だから長靴の方がいいかもしれないって言えば、素直に履いて行きます。
-
ぶるぐれ💜💚
この梅雨の時期だと自然に
乾かないし長靴で行ってくれたほうが助かりますね〜💦- 5月21日
ぶるぐれ💜💚
こんな大雨だと長靴じゃないと
絶対びしょびしょになりますよね💦
うちの子も雨だから長靴って
概念が無いのか言わないと
長靴で行かないです😅