コメント
yoyoyo
以前品川区(最寄りはJR五反田駅、東急池上線荏原中延駅)に住んでました。
仕事で羽田利用が多かったですが、品川から京急線利用で30〜40分ほどで路線も便利でした。
川崎も京急川崎から羽田1本で行けるので移動は楽そうですね。
ミク
知り合いが羽田空港に勤めてます!
知り合いは京急線の穴森稲荷駅が最寄りです✨
私なら京急線沿いがいいかなって思います✨
独身の時は梅屋敷駅近に住んでました!!
自転車で羽田空港行ったことあります🎵
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
京急線ですね!電車の知識も皆無なのでとってもたすかります😆- 5月20日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
羽田空港で勤務しておりました♪(いまは育休中)
川崎市中原区に住んでますが南武線→京急乗り換えで苦でなかったですー!
子育てに向く環境だと思います⭐︎
独身時代は大鳥居に住んでました!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに中原区は幼稚園や保育園事情はどんなかんじでしょう、、激戦区とか、、- 5月20日
ママリ
京急線沿いの糀谷に住んでいました。
今は駅前も綺麗になったし、スーパーも色々あって安いし、そちらの方面へ行くとスーパーへ寄って買い物をするくらいです😂
子育て世帯も多いし、近くに大きな萩中公園もあってとても住みやすいです!
保育園は激戦区ですが。。。
川崎は住むならあまりお勧めしません。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
川崎、たしかに検索かけてもホームレスおおいとかでてきてちょっと不安でした笑
参考にさせていただきます!- 5月20日
退会ユーザー
空港関係者の方は職場近くの京急空港線に住む方が多いと聞きますよ!
ファミリーだとわかりませんが…空港線沿いはCAさん向けの賃貸がたくさんあるみたいです!
川崎市は、川崎駅より東側の地域(川崎区)は、子育て環境としてはあまりお勧めできないです。
公立小中学校があまり良い噂を聞きません。
教師の友人が何人かいますが、川崎市は評判が悪く、みんな川崎の採用は受けたがりませんでした。
川崎駅より西側の地域(幸区以西)ならファミリー層も多く、子育て環境は良いと思います!
ただ空港へのアクセスが微妙なのと、育児支援が都内23区と比べてイマイチなので、
予算に問題なければ都内の大田区らへんに住むのが1番いいかなと思います!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
場所によってだいぶ違うんですね!公立でいい噂きかないのはだいぶ不安です。。
旦那とはなしあってみます!- 5月20日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!早速しらべてみます😄
住んでいた付近は治安などはどうでしたか?
yoyoyo
二箇所で10年近く住んでましたが、一度も怖い思いしたことはないです。
でも五反田は駅周辺飲食店多いので遅い時間までちょっとガヤガヤ感はありましたね。今はどうかわかりませんが💦
荏原中延は住宅地って感じです。駅前にスーパーと少しお店があります。
どちらも戸越銀座が近くて日常生活の買い物には困りませんでした。
ママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
旦那にもつたえてみます😄
買い物に困らないのはとっても魅力的です!、
yoyoyo
お家賃の予算とかお子さんの幼稚園や保育園環境とかとか、色々希望条件もあると思いますが、物件見るだけでも見てみてください^_^
ママリ🔰
ありがとうございます!とりあえず物件を検索しまくります!