※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の初マタです。立ち会い・面会が禁止で、一人で出産することに不安と寂しさを感じています。夫に出産の大変さや尊さを理解してほしいです。息子に会いたい気持ちと不安が交錯しています。頑張りましょう。

質問ではなく弱音です〜😂
現在33w6d、妊娠9ヶ月の初マタです🤰🏻

私の産婦人科では立ち会い・面会が一切禁止で、一人で出産することになっています。
コロナ禍なので仕方ないのですが、やっぱり夫に付き添ってもらいたかったなと思ってしまいます。。
出産が不安というのもあるし、夫に「これだけ必死になってあなたとの子どもを産むんだよ!ちゃんと分かって!」というのを見てもらいたかったというのもあります。
頑張ってる姿を見せつけて私に感謝して!っていうわけではなく、女性は誰しも命がけで出産しているということと、命の誕生といのは奇跡であって尊いものだということを夫にも見てもらいたかった。。🥺

一人で産むのはさみしいな〜不安だな〜でも早く息子に会いたいな〜と毎日思っています🥲✨

立ち会い・面会が禁止の産院も多く、不安に思われているプレママさんも多いかと思いますが、皆さん頑張りましょう😭❤️

コメント

コロナ禍は、初産の方は特に本当に大変だなぁと思っています😭普通のことができない、、悔しいですよね。それに何より不安ですよね😭

長男の時はコロナ禍ではなかったですが総合病院で、立ち会いはできませんでしたが、陣痛の間は付き添ってくれました!
陣痛室にも入れない感じでしょうか??🤔

いきみ逃し地獄で痙攣している姿や、とにかく痛みに耐えてる姿を見て『生まれてきた子がお前をクソババアなんて呼んだ日には息子とは言えぶっ飛ばす』と言ったほど、壮絶な現場を見てもらえたことはよかったと思ってます😂
陣痛に付き合うだけでも、旦那さんは何か感じられると思うのですが、、そこまでは一緒にいられると良いですね😭

あとはビデオ設置して良いか聞く!?とかですかね!!後から見せる!!😂

あ、週数同じですね〜!!
がんばりましょうねー!!

• ママリ

ママリ

私が出産する産婦人科は陣痛室にも入れず、完全に1人だそうです💦前々から言われていたので承知の上でしたが、まもなく臨月になるのでじわじわ不安になってしまって🥲

ビデオの設置、もし可能ならお願いしようかなと思います🥰
    私もあとから見返してみたいです(笑)

33週、同じですね💕
    お互い体に気をつけながら元気な赤ちゃん産みましょう!✨

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

来月出産予定です!
お気持ちめちゃめちゃわかります!!
私は最初は乱れまくっている自分の姿は見てほしくないと思っていましたが
今は命懸けで産むんだからそばにいてほしかったなと思います😂
旦那には少しでも出産の壮絶さをわかって欲しいのでYouTubeで出産動画いっぱいあるからみといて!
と言ってます(笑)
お互い出産頑張りましょ~☺️

• ママリ

ママリ

共感したいただけて嬉しいです😭❤️
    私も乱れまくる姿を見せるのは。。と思った時期もありましたが、やっぱり側にいてもらえるだけで安心しますよね😢💕

確かに、今はYouTubeでリアルな陣痛〜出産の動画もupされてますよね☺️
    夫と一緒に見てみようと思います👶🏻

お互い頑張りましょう💪🏻✨

• 5月20日
もかちゃん

良くわかります。
私は去年出産しましたがコロナで立ち合い 面会が禁止でした。破水して病院に行きそのまま退院まで1人でした。
夫に陣痛の時に腰を押してもらいたかったし一緒に出産を乗り越えたかったし、、
ほんとコロナの馬鹿野郎です😱 怖がりの私でも出来たので大丈夫ですよ🤗産むまえから立ち合い 面会禁止と聞いていたので覚悟ができ家で破水した時に冷静な自分でした。私だけじゃないと言い聞かせて出産準備もして乗り越えました。元気な赤ちゃん産まれますように😊

• ママリ

ママリ

本当にコロナの馬鹿野郎です😩!
    本来なら立ち合ってもらえたのに。。と思うと悔しいですけど、こればっかりは今のご時世仕方ないですもんね💦

私も覚悟を決めて落ち着いて出産に挑めるように気持ちを作っていこうと思います😊❣️
    出産頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و

• 5月20日