コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
私も今日で産後6日目ですが、3日目で左乳頭に白斑が出来て5日目に右乳頭にも出来て授乳中は痛いです😣
体質とかもあるようですが、授乳中の姿勢に気をつけて半年までは母乳頑張ろうと思ってます。
今だけの苦痛なので、一緒に頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
母乳辛くて上の子は1ヶ月でやめました!!
泣きながら授乳してましたけど、ビックリするぐらい気持ち楽になりましたよ😊
あと情緒不安定になることもなくなりました!
完ミだと時間の縛りとか荷物多いとかありますけど、私は上の子を完ミで育てて下も完ミにしよ!って思って下の子は退院後すぐ完ミにしました。
どうしても母乳にこだわるのならたえるしかないですけど…ミルクあげてみてもいいんじゃないですか?💦💦
-
初ママ
返信ありがとうございます。
私も泣きながら授乳することが多く、、ディーマーなのか分からないのですが授乳中は我が子を可愛いと思えなくて😔
痛みがあるのももちろん辛いんですが、こんっなに可愛い我が子のことを可愛いと思えないのが1番辛くて。
どういった流れで完ミに移行されましたか😢母乳に全くこだわっていないので、完ミにしたくて😢
できるだけ詳しく教えていただきたいです、、😢💦すみません。。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は多分ディーマーでした!
上の子のとき授乳の時間が幸せだと思ってたのに全然で、むしろ嫌悪感があって…
乳首が短く吸わせるのも難しくて毎回搾乳してカップあげてましたが、搾乳しても1時間に20mlとかしか出ず…😅😅
それで1ヶ月頑張ったしもういいや!って1ヶ月を期に完ミへ移行しましたよ😊❇
ミルク飲む姿が可愛いし、辛かった授乳時間も幸せなものになりました!
上の子がそんな感じだったので、下の子はソッコーでミルク。
可愛いしかありません(笑)- 5月21日
-
初ママ
嫌悪感!!一緒です😢😢
初乳のんでもらえて、しかも1ヶ月頑張ったならもういいですよね😂👍
完ミ至るまではおっぱいトラブルなかったですか?めちゃくちゃ張ったり😰
あと、いきなりおっぱいをあげなくなるのか、
おっぱい、ミルク、おっぱい、ミルク、ミルク、おっぱい、ミルクミルクミルク、、って感じでミルクの回数徐々に増やしていったのか。。
何度も質問ごめんなさい😣- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
初乳あげれれば十分だと思います!
上の子のときはずっと搾乳してたので痛くなることはなくてもうやめた!!ってやめて何の問題もありませんでした🙆
下の子のときは張ってきて痛くなったら搾乳して出してました!
搾乳したのはミルクをあげる前に湯煎して飲ませてましたよー!
段々めんどくなくなって捨てちゃってましたけど😅😅
完ミに移行するってなってからは直接おっぱいはあげずミルクにしてましたよ!- 5月22日
-
初ママ
返信遅くなってすみません。
なるほど!!搾乳器持ってるんで
そのとき役立ちそうで嬉しいです🥺👏
一応助産師さんにも相談して計画立ててみようと思います!
ご丁寧に返信いただき本当ありがとうございます😢😢- 5月26日
あんちゃん
新生児のお世話毎日大変ですよね😭😭
お疲れさまです!!
私は子供が2人ですが、
上の子は完母
下の子は完ミ
です😊
理由は話せば長くなりますが、上の子生後2ヶ月から乳腺炎になりまくりで毎日毎時間…授乳が苦痛で苦痛でした😭😭
でも助産師さんにあと少しで母乳落ち着くから母乳で頑張ろう!と言われ母乳を頑張りましたが、私の場合はオッパイトラブルがなくなることは最後までなかったです😅
でも、だいたい3ヶ月ぐらいには落ち着いてくるママが多いと聞きました!なので今を乗り切るのもひとつですが、産後で情緒も不安定なので今が辛いですよね😢😢
2人目は初めは母乳で頑張ろうと思いましたが…
産後すぐに乳腺炎になり1ヶ月でミルクに切り替えました!
私もビックリするほど体も気持ちも楽になりました😅
母乳にこだわっていなかったのでミルクに移行してよかったです。
でもママの考えによるので、ママが1番笑顔でいられる方法が良いと思いますよ🙏
-
初ママ
乳腺炎なりまくりだったんですか!?しかも最後までおっぱいトラブルが無くなることなかったんですか、、😢
それなのに完母、、凄すぎます、本当にお疲れ様です🥺😢
本当にあと数ヶ月頑張れば、、と思える時もあるんですが「今」が辛くて😭💦
母乳からミルクにどんな流れで移行していきましたか??良ければ教えていただきたいです🥺- 5月21日
-
あんちゃん
1人目は本当に乳腺炎になりまくりでした😅
3回食が進んでよく食べるようになった頃に断乳しておっぱいやめました。
断乳も大変でした…乳腺炎になっていた頃より母乳マッサージに通っていたので、助産師さんに断乳の間もお世話になりました。
2人目は1ヶ月で断乳しました。断乳の日を決めて、母乳を最後にあげてからはミルクに移行しましたよ。
ミルクも3〜4時間おきにあげていました。おっぱいは飲ませないと張ってくるので、軽く絞ったりしてました。
2人目の時も助産師さんに診てもらいながら断乳しました。
独自に断乳しはる人も多いですが、私は母乳過多でケアをしないとかなり大変だったので、助産師さんにお願いしました。
子供もスムーズにミルクを飲んでくれたので助かりました😭- 5月22日
-
あんちゃん
母乳が軌道にのれば落ち着いてくるママも多いと思います😌😌
なので母乳を続けるか、ミルクに移行するかはママが笑顔になれる方でいいと思います😌
初乳が飲ませれていれば十分だと私は思っています。- 5月22日
-
初ママ
返信遅くなってしまいすみません。。
断乳もやっぱり大変なんですね😭
完ミに移行しきるまでのおっぱいトラブルが怖くてなかなか決心できずで。。
おっぱいやめる決心ついたら助産師さんに相談してみます!
ご丁寧に返信、本当にありがとうございます😢😢- 5月26日
初ママ
両方に白斑できたのですか😭
痛すぎますよね、激痛ですよね😭
すごい、、わたし今だけの苦痛って分かってても耐えられなくて😔😔
半年まで頑張ろうと思えるの凄いです😣
見習いたい、、😢😢😢