※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家事・料理

下の階に足音とかって結構響くんですね…。普通に生活してるだけで、さっ…

下の階に足音とかって結構響くんですね…。

普通に生活してるだけで、さっきも歯磨きしにいこうと普通に歩いてただけなのに旦那の携帯に「子供が起きる💦」とメールがきてました。。。(社宅のため知り合いです)

アパート住まいなら仕方ないことだと思うんですけど、毎日忍び足で生活しろってことですかね🥵

あ〜はやく家欲しい😱😱😱

コメント

まみ

そんな響くんですか😳?アパートやからお互い様な気もしますけどね😥そんなんメールされてもしょうがないですよね😂

• もえ

もえ

わざわざメールしてきたってことは響いてうるさいってことですよねきっと😩
    ジャンプしてるわけでもないし、走り回ってるわけでもないんですけどね…💦

• 5月20日
  • まみ

まみ

そんな走り回ってるとかじゃないからメール送ってくるほどなんかな?って思いますね😩

• 5月20日
  • もえ

もえ

わたしの住んでる3階が最上階なので、何とも言えませんが(T . T)もう生活しづらいです(T . T)

• 5月20日
ママリ

例え響くとしても普通に歩いてる音くらいでいちいち言ってくるのは神経質すぎるし常識ないなーって思っちゃいますねー😓
そんなに気になるなら集合住宅に住むなよって感じです(笑)

• もえ

もえ

子供が走り回ってるわけでもないんですよ、、、(⌒-⌒; )ほんとに普通に歩いてるだけで(笑)さっきメール来たタイミングは、よーし歯磨きして寝よ!ってゆう時で洗面所往復してたくらいでした(⌒-⌒; )
    それくらい仕方なくない?って思っちゃいます🤥🤥

• 5月20日

そんな響かないような気もしますが…どうなんだろう😭

一人暮らししてたときは上の人の生活音聞こえてましたけどそんなもんだって思ってたのですが、もしかしたらその人はめちゃくちゃ神経質なのかもですね😂💦

もえさん達のお宅の上には誰も住んでませんか?
もし可能なら下の階のお家に上がらせてもらってどれくらい響くか確認させてもらうとかどうですか?

• もえ

もえ

神経質なんですかねーー💦下の階の方も子供が二人いて下の子はまだ0歳だし今まで以上に神経質になってる可能性は高いですよね( i _ i )
    けど忍び足で生活しろなんて無謀すぎますwwww

確認させて貰うの良いアイデアですね(⌒-⌒; )また普通に生活してるだけで言われたらそうしてみます。

• 5月20日

退会ユーザー

普通に歩いてて響きまくってたら声とか普通に漏れてますよね😂
    きっと神経質すぎる人なんですよ!笑
    忍び足で生活w
    無理です無理です😂笑
    そんなに静かがいいならマンションか一軒家に引っ越せばいいのにw

ぜひやってみてください😚

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

木造アパートなんでしょうか??
普通のマンションなら鉄筋、コンクリートだからそこまで響かないと思いますけどね🤷
我が家は一回ですが上の方が物落としたりするときくらいしか音聞こえないです💧
ちょっと神経質なんですかね。。。そのお知り合い😩
集合住宅に住む以上ある程度の物音などは我慢ポイントだと思うんですけどね🤧

• もえ

もえ

木造アパートです( i _ i )木造は響くっていいますよね〜。 コロナでイライラしてるんですかね(笑)

• 5月20日
のん

木造アパートだと歩き方で響きが違いますよ😅癖というか...
かかとからバタバタ音鳴らすというかペンギンみたいにペタペタ歩いてしまう人は普通に歩いていても響きます💧

• もえ

もえ

たぶん私がいま体重くてペタペタ歩いてしまってるのでそれが響いてるんだと思います( ; ; )ふわふわのスリッパ履いてすり足で歩くようにします、、、、笑

• 5月20日