一軒家を建てるか悩んでいます😵一軒家で良かったこと、後悔したことある…
一軒家を建てるか悩んでいます😵
一軒家で良かったこと、後悔したことある方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
h1r065
一軒家建てるならというか購入するなら防音は必須ですね。
あとご近所リサーチ。
道路族いないか。
BBQとかする非常識なのいたら火事になる可能性もあり。
袋小路はやめたほうがいい。
敷地内通り抜けとか勝手に入る年齢の子いないかとか。
よかったことは広いかなってのです。こどもがどんどんしてもマンションみたいに気にしなくていいとかです。
ふぅ
一軒家建てました✨注文住宅なので、自分の好みの新しい家に住めるというのが1番だと思います♪♪あとはアパートやマンションなどと違って家の中で騒いだりしてても窓開けてない限りは聞こえないので、子どもが泣いたり遊び回っても気にしなくていいっていうことがいいです✨後悔したことはないですが、ローンで建てれば借金ができてしまうことや固定資産税など毎年かかるお金もあるという点はやはり賃貸とは違うかなと思います‼︎あと、一軒家を建てると嫌でも隣やご近所さんとの付き合いはあるのでいい付き合いができれば最高ですが、こじれたら残念なことになりますよね😭
まる
良かったことは子供がバタバタしてても、気にしなくていいことです🤭
ハザードマップをよく見て、風の強い日や雨の多い日などに
1度見てみるのもありかと、、
あと、近所の人とかをよく見ることですかねえ、、
うちは田舎なので生活リズム丸わかりだし、家の中普通に見てきます(笑)
まあ、逆に防犯にはなりますが😂
ままり
良いところは
騒音とか気にしなくていい
コロナ禍でどこもいけなくても庭で遊べる
畑で野菜を育てて食べたり毎日が楽しい
いつでもバーベキューができる(庭でバーベキューするのが一般的な地域です)
ですかね☺️
後悔はないです!
ゆうき
やっぱりマンションとかと違って騒音を気にしないでいいことですかね( ̄∀ ̄)
前は最上階だった為騒音とかわかりませんでしたが今回一軒家に住んでみて結構騒音で下の階の人に迷惑かけてたかなーって思ってしまいました。。。。
後悔はありません!!
コメント