ぺこにゃん
私もつい最近、完母になりましたよ(^^)
昼間は1時間おき、夜はだいたい3時間おきです。
足りてるとおもいますよ!私も足りないと思ってミルク足してましたが、ミルクはいらなかったみたいで、苦しくて泣いたりしてました。
しんちゃんかぁさん
母乳は消化がいいといいますし、まだ二カ月なら吸う力が弱いのでは?眠って飲んでの繰り返しの時期ですし。うちの子も二カ月くらいの時、一時間くらいであげてました!
大丈夫だと思いますよー(*^^*)
しんちゃんかぁさん
ちなみに完全母乳です!
controlbox
私も2ヶ月くらいの時に完母になりました。それまで混合だったんですが、おっぱいマッサージに行って、おっぱいガチガチって言われたのと、子供の体重も順調に増えたので、思い切ってミルクをやめました。その後は、おっぱいは1〜2時間に一回になっちゃったのですが、赤ちゃんが欲しがるだけあげていいって言われたので、そのまま6ヶ月頃まで完母でした。なので、体重チェックされてれば大丈夫かと(^o^)
逆に最近は、子供の体重が3ヶ月間増えなかったのと、おっぱいが半日経っても張らなくなったのもあって、今はまたミルクを足してます^_^;
りー
1日に6回以上どっさり濡れたオムツかできたり、1日に1~2回のうんちが出てたら母乳が足りてる目安になるそうですよ
心配なら、健康センターとかで体重も量れるし、行ってみて良いかと思います♪♪
コメント