コメント
退会ユーザー
トイレに興味はありますか?
ちまこーい
興味出てからでも大丈夫ですよ。トイトレは一歳半のおこさんですか?
-
らら
興味あるみたいみたいで誰かトイレにいくと見に行ったり、トイレのぞいたりしますが自分が座るのは嫌みたいです。
アンパンマンのものを購入してるのでアンパンマンの音が流れるのは好きみたいですが、座るのは嫌みたいです。- 5月18日
-
らら
一歳半の子です。
- 5月18日
ゆーまま
おんなじくらいですね!
うちもまだまだです!おまるに座ってもすぐに降りちゃいます😆うんちやおしっこが理解できたらでいいかなーって思ってます😊
-
らら
一緒くらいですね(*^^*)
うちもオリルト泣かれます(^-^;
おしっこでたら教えてくれるし、うんち出ても教えてくれるのですが、トイレには嫌みたいです。- 5月18日
-
ゆーまま
すごい!めっちゃ進んでますね!トイレに好きなキャラクターを貼ったりとか息子の時はシール作戦とかやったりしました✨うちはまだまだなのできながにがんばります😅
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
本人のやる気がないなときはやらなかったです!
-
らら
やっぱりそうですよね(。>д<)
- 5月18日
退会ユーザー
本人が座りたい時だけ座らせてました😊
全て本人の気分次第🤣
ママが妊娠中ですし、産後に赤ちゃん返りでおむつに戻ることあるので無理に進めなくていいと思いますよ😊
-
らら
ありがとうございます(-_-;)
- 5月18日
らら
はい。トイレには興味あるみたいですが、 座る?と聞くと嫌、座らせようとしても嫌です(^-^;
退会ユーザー
嫌がってるなら無理に進めない方がいいですよ!まだ1歳半ですよね?
本人のやる気が出たタイミングのほうがスムーズだし親も楽です!これから出産も控えてるみたいですし、赤ちゃん返りでまたおむつに逆戻りするパターンもあるかもですしね😂