※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発剤を使うと、いくつ排卵するかは個人差があります。タイミング法では、多い場合は見送りになることもあります。

人にもよると思いますが、排卵誘発剤を使うと、いくつ排卵するのでしょうか?
タイミング法の場合、多いと見送りとかですかね。

コメント

のん

排卵誘発剤を使っても通常は1つ排卵です☺️
反応良すぎると2つ3つ育つ人もいますが、3.4つ育ってしまう場合はタイミングや人工授精見送りの病院も結構ありますね✋
産婦人科学会からも多胎妊娠を防ぐようになってますし、多胎妊娠を増やす=医師としてリスクある妊婦を作ってしまったという感覚みたいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つだけの排卵なんですね。
    こればっかりは人それぞれですね😂

• 5月18日
とこ

ほとんどの場合、1つ排卵してました!
1回だけ2つ育ったことがあり、そのときは「双子避けたかったら見送ってね」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい1つなんですね。ありがとうございます😌

• 5月18日
k❤︎

タイミング法で誘発剤使ってましたが毎回2個排卵します。でも2回とも双子ではなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ排卵なんですね。ありがとうございます😌

• 5月18日
h1r065

私は2回二つありで20 20と二つのときに双子避けたいなら見送り言われましたがそのまえにできてないし、チャンスがもうこの月しか八月までに産めないからでタイミング取りで双子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つあると妊娠するか、しないかは分からないけど、タイミング合えば双子になることもあるんですね😂

• 5月18日
  • h1r065

h1r065

そうですね。お金のこと考えると双子は倍かかりますねー

• 5月18日

タイミングやってた時は多嚢胞なので5個育ったりしていました。一般的には4個以上育つとリスクを考えてタイミング止められます。